Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней в ноябре 2021 года

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением о введении нерабочих дней. Глава правительства страны Михаил Мишустин поддержал Татьяну Голикову. Теперь же стало известно о том, что предложение оценил и президент Российской Федерации Владимир Путин

Что известно о неделе без работы с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Руководитель Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с членами правительства страны. На этом совещании глава РФ сказал, что сейчас необходимо сбить пик новой волны эпидемии коронавируса. Именно поэтому лидер страны поддерживает предложение о введении нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. Речь идет о выходных в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно.

С соответствующим предложением выступила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. По ее словам, необходимо ввести нерабочие дни, так как это должно помочь в борьбе с коронавирусом. В среду, 20 октября 2021 года, женщина повторила свои аргументы на совещании с Владимиром Владимировичем.

Татьяна Голикова предлагала в регионах с наиболее сложной ситуацией ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября. Кроме того, госпожа Голикова выступает за более широкое введение QR-кодов и режима самоизоляции для граждан, которые не были вакцинированы от коронавирусной инфекции. Вице-премьер призвала граждан Российской Федерации воздержаться от поездок по стране, так как в отдельных регионах могут быть переполнены больницы с зараженными COVID-19.

Что сказал Михаил Мишустин о нерабочих днях в ноябре 2021 года

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин выступил «за» то, чтобы ввести нерабочие дни. Премьер-министру страны понравилась идея Татьяны Голиковой, он считает, что это действительно может помочь решить главную проблему РФ — остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Владимир Владимирович согласен с Михаилом Мишустиным, о чем он и сказал во время совещания. Властям регионов, где ситуация является наиболее тяжелой, вслед за Голиковой Владимир Владимирович предложил начать нерабочую неделю уже с этой субботы, также ее можно продлить при необходимости и после 7 ноября 2021 года. Президент заявил, что властям регионов необходимо брать ответственность на себя.

По словам Владимира Владимировича, не должно быть такого, чтобы в России было то же самое, что и в некоторых европейских странах. Когда люди не могут попасть в медицинское учреждение по несколько часов, а иногда и суток.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.РФ», по состоянию на 22 октября 2021 года на территории Российской Федерации выявили 8 094 825 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние сутки медицинский штаб выявили 34 073 случая заражения коронавирусом. Общее число вылечившихся пациентов — 7 065 712.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда и как пройдет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в 2021

    / 8:38

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря 2021 года. Ранее сообщалось, что она будет проведена в середине месяца, но затем приняли решение перенести ближе к Новому году. Песков также ...

  • Влияние знака Зодиака в Новолуние 4 декабря 2021 года на жизненные сферы

    / 6:34

    Новолуние – одно из астрономических явлений, наблюдаемых каждый месяц. Ближайшее и последнее в 2021 голу произойдет 4 декабря. Его влияние будет усиливаться знаком Зодиака, в котором расположиться спутник планеты.

    Астрофизики и простые наблюдатели всегда интересовались особенностями новолуния. У ...