Власти Санкт-Петербурга перекроют улицы из-за празднования Алых парусов

13:15, 21 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Алые паруса всегда были большим праздником для выпускников. К счастью, в этом году его никто не стал отменять, более того, он пройдет еще масштабнее, чем раньше. В 2020 и 2021 году бушевала пандемия коронавируса, а в этом году ситуацию контролируют. О том, какие улицы будут перекрыты в связи с празднованием Алых парусов, сообщает издание “Фонтанка”.

Какие улицы и когда будут перекрыты из-за Алых парусов

Ежегодный праздник выпускников Алые паруса на ближайшие дни изменит схему движения в центре Петербурга. Первые перекрытия стартуют уже вечером, 21 июня 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту.

С 20:00 21 июня до 01:00 22 июня будет закрыт для движения Дворцовый мост. Его также перекроют с 20:35 23 июня до 01:10 24 июня и с 12:00 24 июня до 15:00 25 июня. С 20:00 до 20:35 23 июня и с 22:00 24 июня до 06:00 25 июня закроют движение по Благовещенскому мосту. С 22:00 24 июня до 06:00 25 июня перекроют Троицкий.

Как будет проходить праздник Алые паруса в Санкт-Петербурге

Праздничное событие открывается выступлением молодежных групп, которые прошли конкурсный отбор. К сожалению, на данный момент в Сети нет данных о том, какие ведущие будут. Известно, что Иван Ургант в этом году точно не сможет провести шоу.

На сцене перед зрителями выступят современные российские звезды — Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Люся Чеботина и Ваня Дмитриенко. Также на концерте будет выступать Полина Гагарина и найдется место для The Hatters. Будет и еще один хедлайнер, но его имя организаторы пока держат в тайне.

«Этот хедлайнер выступит на самой зажигательной сцене лета, это будет настоящий подарок для всех выпускников. Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники встретят первый взрослый рассвет», — такое сообщение было опубликовано пресс-службой «5 канала».

Отдельного внимания в этом году заслуживает сцена. Ее, по словам ответственных лиц, сделают необычной формы, она будет инновационной. Организаторы мероприятий говорят, что будут использованы 3D-технологии, чтобы можно было создать эффект оптических иллюзий. Сцена будет двигаться, а основной элемент — это масштабный экран с двумя гранями. Напротив экрана будет установлено зеркало, которое отражает происходящее.

После концерта выпускников ждет та же программа, что и была в прошлом году. Речь идет о театрализованных представлениях на крыше Эрмитажа, на Комендантской пристани, на Троицком мосту, на Стрелке Васильевского острова, в акватории Невы. Флажная башня будет задействована организаторами для воссоздания исторического момента — рождения российского триколора.

Отметим, что акватория Невы на Алые паруса была закрыта для всех судов кроме брига «Россия». Жителям Санкт-Петербурга и гостям столицы ограничили доступ на набережные и крыши зданий в районе проведения праздничного события.

Поделитесь этой новостью