Власти Таиланда ужесточили правила въезда: что теперь делать россиянам

23:51, 08 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Таиланда внезапно ужесточили правила въезда. Туристические операторы в панике. Официального указа еще не было, но авиакомпаниям дали указания ввести новые ограничения с понедельника, 9 января 2023 года. Об этом сообщает портал WomanHit.

Как Таиланд ужесточил правила въезда

Только жители России, привыкшие греться зимой на пляжах Таиланда, обрадовались возможности вновь отдыхать в любимой стране без каких-то ограничений, как пришла не совсем радостная новость. С 9 января Королевство вводит такие правила: все иностранные туристы старше 18 лет обязаны иметь при себе сертификат вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

Примечательно, что официального указа на вечер 7 января не было, но новые требования были разосланы авиакомпаниям. И, по логике, с 9 января они просто перестанут сажать на свои рейсы туристов без сертификатов и справок. Что делать людям, которые заранее купили билеты в Таиланд, но просто по времени не успевшие получить эти документы, не очень понятно. Пока никаких разъяснений не было, но многие туроператоры уже в панике.

Предположительно, такие меры тайские власти решили ввести из-за открытия Китая. Поскольку там пока еще много случаев заражения COVID−19, в Королевстве решили подстраховаться.

Генерала Чан-Очу просят вернуть свободный въезд туристов в Таиланд

Лидеры туристического бизнеса Пхукета обратились к премьер-министру Таиланда Праюту Чан-Оче с просьбой пересмотреть решение, отменяющее с 9 января свободный въезд в страну. Открытое письмо поддержали представители туристической отрасли из провинций Пханг-Нга и Краби, а также с острова Самуи.

Письмо, копия которого есть в распоряжении СМИ, было направлено генералу Чан-Оче в пятницу.

Официального приказа об этом нет до сих пор, но минимум с 7 января летающие в Таиланд авиакомпании начали получать указания NOTAM от Управления гражданской авиации Таиланда (СААТ) о необходимости проверять наличие сертификатов о вакцинации и других документов у пассажиров перед допуском на борт. Причём самое раннее уведомление датировано 6 января.

Среди адресатов письма, вместе с генералом Чан-Очой, значатся министр здравоохранения и вице-премьер Анутин Чарнвиракун (который и предложил универсальные ограничения на въезд в связи с открытием Китая), министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн и глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютхасак Супасорн.

Поделитесь этой новостью