Вокруг Maruv опять разгорелся скандал

01:15, 07 Ноя, 2019
Елена Броневич

Украинская исполнительница Анна Корсун, которую многие знают как Maruv, дала свои комментарии по поводу скандала, разгоревшегося вокруг премии MTV EMA. По словам артистки, она получила награду по планам своей страны, а именно под украинским флагом. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что Анна Корсун получила награду как лучшая российская исполнительница. После этого на нее обрушился шквал критики и упреков со стороны украинцев. Но певица поспешила объяснить, что получила награду на международной премии MTV EMA в номинации «Лучший артист по версии MTV Russia».

«Научитесь читать и проверять факты, прежде чем обливать грязью! Эта номинация никак не привязана к стране или к гражданству», – подчеркнула она.

Maruv также отметила, что в прошлом году победителем в этой номинации стал артист из Казахстана Jah Khalib.

Певица напомнила, что MTV Russia – это филиал международного телеканала, единственный на всем постсоветском пространстве.

«Он находится в России, поэтому так и называется. При этом здесь ротируется огромное количество артистов со всего мира, но особенно из стран СНГ», – подчеркнула украинская артистка.

Корсун также отметила, что она является не только гражданином страны, в которой она родилась, но и «мировым артистом». Именно это дает ей право участвовать в любых конкурсах и получать награды в разных странах мира.

«Для особо одарённых хочу сказать, что на красной дорожке я обозначила, откуда я родом, а когда выходила получать награду, я получала её под украинским флагом!» – заключила она.

Напомним, что певица Maruv выиграла украинский национальный отбор, тем самым получила право представлять свою страну на конкурсе «Евровидении-2019». Однако в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявили, что певица сможет представлять страну только в том случае, если она перестает гастролировать по России. Это было прописано в контракте, который получила артистка на руки после отбора. Maruv готова была на такие жертвы, но вот другие условия контракта оказались невыполнимыми и неприемлемыми для артистки.

 

Поделитесь этой новостью