Концерн Volkswagen показал Atlas Cross Sport в Пеббл-Бич

01:30, 25 Авг, 2018
Анна Федорова

Конкурс элегантности, который каждый год проходит в Пеббл-Бич, является одним из главных «автомобильных» событий для всего мира. Там зачастую демонстрируют свои новинки автоконцерны с мировым именем.

Компания Volkswagen не стала исключением. Она представила кроссовер последнего поколения, который получил название Atlas Cross Sport. Это серийная версия пятиместного авто. На данный момент производится в двух версиях – пятиместной и семиместной. Производство начнется уже в 2019 году.
Подключаемый гибридный привод PHEV отличает новый Atlas от других моделей. Он построен на платформе MQB Volkswagen.

Во внедорожнике присутствует гибридная силовая установка, состоящая из 3,6-литрового 6-цилиндрового двигателя мощностью 276 л. с. и двух электромоторов силой 54 л. с. и 114 л. с. Суммарная отдача нового авто составляет 355 л. с. Ход на электротяге равен 42 километрам. Новое авто может разгоняться до 100 км/ч  за 5,4 с, развивая максимальную скорость более 200 км/ч уже за менее чем 10 с.

Вторая новинка от компании Volkswagen получила название Volkswagen Atlas Tanoak. На данный момент досконально не известно, будет ли пикап выпускаться серийно, но стоит заметить, что выглядит он достаточно хорошо. Критики тепло оценили новинку, а пикапы до сих пор являются достаточно популярными на западном рынке. Пикап полностью бензиновый. Его мощность составляет 280 л. с. Двигатель расположен поперечно, доселе компания не выпускала пикапов с поперечным двигателем.

Впервые Tanoak был показан в 2018 году. В Нью-Йорке его достаточно тепло приняли. Он выполнен на основе кроссовера Teramont, который сейчас продается в России. Ширина новой модели составляет 5 436 мм. Высота нового внедорожника также достаточно впечатляющая, а именно 1 829 мм.

На данный момент компания утверждает, что еще досконально не уверена в том, получит ли новый концепт Atlas Cross Sport возможность серийного выпуска. Однако стоит заметить, что кроссоверы являются на данный момент одними из самых популярных моделей, а потому компания попросту не захочет терять такую возможность. Авто, по прогнозам экспертов, выйдет на рынок в течение двух лет.

Поделитесь этой новостью