ВСУ теснят в западном направлении: что известно о движении российских войск

19:50, 05 Мар, 2024
Евгения Комарова
Источник: https://ftimes.ru

На последнем селекторном совещании с военным командованием министр обороны России Сергей Шойгу заявил о продолжающемся давлении на Вооруженные силы Украины (ВСУ) со стороны российских войск. Шойгу утверждал, что после того, как украинские боевики покинули узел обороны в Авдеевке, российская группировка не дала им возможности закрепиться на новых рубежах, сообщает РИА Новости.

ВСУ оттесняют в западном направлении

Тесное давление на украинские силы продолжается в районе Петровского, Ласточкино и Северного в западном направлении. Министр высоко охарактеризовал солдат ВС РФ, подчеркнув отличное выполнение ими поставленных задач.

Авдеевка, северный пригород Донецка, долгое время служила укрепленным опорным пунктом для ВСУ. Отсюда, как утверждается, проводились обстрелы столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) и другие населенные пункты Донбасса с этой территории с 2014 года.

Ситуация в районе Авдеевки

Согласно докладу министра Шойгу, Авдеевка перешла под российский контроль 17 февраля. Это позволило ВС РФ значительно укрепить позиции, приводят журналисты pronedra.ru оценки российских экспертов. В конце февраля подразделения группировки «Центр» продолжили взятие нескольких населенных пунктов к западу от Авдеевки, таких как Ласточкино, Северное и Петровское.

Согласно информации Министерства обороны, российские войска на Авдеевском направлении продолжают занимать более выгодные позиции, оказывая давление на украинские силы. За последние сутки украинские войска, как утверждает российская сторона, потеряли около 500 человек, а также примерно 30 единиц техники, включая американский танк Abrams, что является вторым случаем уничтожения американской техники в данной области.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *