ВВС Израиля за час нанесли десятки ударов по сектору Газа

Израильские истребители сегодня, 14 июля, атаковали объекты палестинской группировки ХАМАС, расположенные в секторе Газа. Сорок из них удалось разбомбить, есть человеческие жертвы.

«За последний час армия атаковала десятки военных целей в четырех принадлежащих террористической организации «Хамас» военных лагерях в секторе Газа»,— говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ в Twitter.

Под удар попало многоэтажное здание, в котором находились двое подростков, возрастом пятнадцать-шестнадцать лет. Оба они погибли. В разных частях города получили ранения еще полтора десятка человек.

Удары по территории сектора Газа стали ответом израильской стороны на обстрел палестинцев. Официальный представить ХАМАС Фаузи Бархум в свою очередь заявил, что группировка атаковала Израиль из-за его предыдущих авианалетов.

По данным Тель-Авива, за последние сутки с территории сектора Газа было выпущено порядка девяноста ракет и минометных снарядов. Ранее министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан заявлял, что присутствует высокая вероятность начала новой войны в регионе.

Движение ХАМАС считается террористическим в целом ряде государств. Помимо Израиля таковым его признал Евросоюз, США, Канада и Япония. Наша страна считает ХАМАС легитимным участником переговоров, а не террористической организацией.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Sky News: Саудовская Аравия выдвинула Катару ультиматум

    07.06.2017 / 12:43

    Саудовская Аравия сформулировала десять условий для восстановления связей с Катаром — ультиматум рассчитан на 24 часа, только после его выполнения страна сможет нормализовать отношения с Эр-Риядом и его союзниками.

    Согласно сведениям телеканала Sky News Arabia, полученным от дипломатов, ...

  • ФРГ: Турция поддерживает исламистов и террористов Ближнего Востока

    17.08.2016 / 12:20

    Турция поддерживает как минимум одну террористическую группировку, действующую на территории Ближнего Востока, говорится в конфиденциальном документе правительства Германии.

    Правительство ФРГ направило в бундестаг доклад, свидетельствующий, что власти Турции и президент Реджеп Тайип ...

  • Родственники жертв терактов в Израиле потребовали от Facebook $1 млрд

    12.07.2016 / 12:28

    Родственники жертв терактов, произошедших в Израиле, подали иск на $1 млрд к социальной сети Facebook, обвинив её в предоставлении площадки для общения палестинским террористам.

    Речь идёт о близких граждан Израиля и США, погибших от рук палестинцев в 2014–2016 годах. В суд Нью-Йорка ...