Выбросить в мусор по примеру европейцев: какой овощ очень быстро убьет органы россиян
Привычные продукты, как оказалось, способны «подложить свинью». Так, петрушка не рекомендуется людям с болезнями почек и мочевого пузыря – ее употребление может обострить состояние. Существуют и другие продукты, которые нежелательно употреблять даже полностью здоровым людям. Европейцы уже давно отправили в мусор один из таких овощей, а россияне все еще едят. Какой продукт быстро убьет ваши органы, сообщает progorod62.ru.
Из кухни в мусор по примеру европейцев
Речь в данном случае идет о ревене или Rheum rhabarbarum. Долгое время он занимал почетное место в кулинарии многих стран, включая Россию, где его используют для приготовления компотов, десертов и множества других блюд. В Европе, однако, решили исключить ревень из списка безопасных продуктов из-за высокой концентрации щавелевой кислоты. Накапливаясь в организме, она, в частности, может способствовать развитию мочекаменной болезни.
В России же ревень продолжает находить широкое применение и пользоваться популярностью среди потребителей. Многие россияне оценивают его как полезный продукт. Придавая блюду дополнительные вкусовые нотки, он также является источником минералов и витаминов.
Такая разница в отношении вызвана несколькими факторами. Во-первых, отмечают журналисты pronedra.ru, в России сохраняются сильные кулинарные традиции, которые, несмотря на глобализацию, продолжают учитывать применение этого овоща в различных блюдах. Во-вторых, существует вероятность меньшей осведомленности россиян о побочных эффектах употребления ревеня.
Может быстро убить органы
Медицинские эксперты предупреждают о необходимости умеренного потребления этого овоща, особенно для людей с заболеваниями почек и мочевыводящей системы. Кроме того, отказаться от ревеня рекомендуется при наличии:
- язвы;
- диабета;
- панкреатита.
Стоит отметить, что многие источники также рекомендуют подвергать овощ термообработке. Так, вред для организма должен уменьшиться в сравнении с употреблением сырого ревеня. Стоит отметить, что репутация ревеня остается противоречивой. Как потенциально «условно-съедобный продукт» он может оставаться на кухне. При этом важно принимать меры по распространению информации о потенциальных нежелательных последствиях потребления овоща.