«Промсвязьбанк» начал активно кредитовать малый и средний бизнес

01:55, 05 Янв, 2018
Юлия Соколова

Денежные операции должны быть надежными и безопасными, ведь от их уровня организации зависит благосостояние многих людей. «Промсвязьбанк» входит в десятку российских организаций, которые имеют кредитную системную значимость.

Публичное акционерное общество по величине активов занимает 15-е место среди «финансовых монстров» Восточной и Центральной Европы. Клиентами банков являются представители малого и среднего бизнеса.

История появления и развития ПСБ

«Промсвязьбанк» начал свое шествие с 1995-го года, когда братья Ананьевы внедрили автоматизированные бизнес-процессы при сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями. С развитием ПСБ финансовое учреждение набирало свои обороты и вошло в сотню успешных банков, которые могли конкурировать по количеству активов.

В 2005 году банк постепенно преобразовывался в мощную и универсальную организацию. В его «арсенал» входили точки продаж во многих регионах России. В том же году у «Промсвязьбанка» выкупается доля «Nova Liblianska Banka» (7.69%), однако через 12 месяцев ПСБ вернул себе проданную часть. 2006-й год ознаменовался для финансового учреждения сотрудничеством с «Commerzbank», которому стало принадлежать 15.32%. Из закрытого общества в 2007 году банк преобразовался в ОАО.

В кризисный период (2009 год) «Промсвязьбанк» завоевал доверие многих вкладчиков за счет своей надежной репутации и стабильности. В это время наблюдались даже определенные темпы роста. По версии информационного портала ИА «Банки. ру», ПСБ был признан банком года. В 2013 году банк вошел в 500 брендовых банков мира, о чем свидетельствует 344 место в списке «The Banker». Слияние «Промсвязьбанка» и «Первобанка» (2014 год) дало свои положительные результаты. Объединение взяло под контроль тольяттинский «АвтоВАЗБанк» с получением львиной доли его акций (больше 97%).

Деятельность банка – достижения и достоинства

Для своих клиентов ПСБ предлагает уникальные проектные решения для физических и юридических лиц. Речь идет о быстрой выдаче карт участникам процесса при выплате зарплат, использование широкой сети банкоматов, возможности обслуживания в любом филиале финансового учреждения.

К преимуществам и достижениям на базе эффективной деятельности банка относятся:

  • награды Spears, Markswebb Rank&Report и Cash-management;
  • функция бесплатного перевода денег на свои счета, открытые в ПС;
  • максимально упрощенные транзакции, экономящие время и ресурсы;
  • осуществление благотворительности (спонсорство, финансирование социальных программ).

Грамотный и профессиональный подход экспертов в данной области, обеспечивает удобное взаимодействие между клиентами и банком. Благодаря онлайн-переводам предпринимателям и физическим лицам больше не обязательно приходить в отделения ПСБ.

Поделитесь этой новостью