Йемен: 213 участников траурной церемонии погибли, порядка 500 ранены

Москва, 26.02.2021, 06:37:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Выросло число жертв авианалёта на траурную церемонию в Йемене — в столице страны Сане 213 человек погибли, ранения получили около 500 человек.

Это сведения ливанского телеканала «Аль-Маядин». Сообщается, что виновной в атаке 8 октября на траурное мероприятие является коалиция Саудовской Аравии, противостоящая в Йемене хуситам, контролирующим в том числе и Сану. Но саудовцы опровергли причастность к налёту, заявили, что никогда не практиковали подобные атаки, и посоветовали рассмотреть иные версии происшествия. Эр-Рияд выразил соболезнование близким пострадавших и пообещал содействовать оказанию медпомощи раненым.

В Иране, региональном сопернике Саудовской Аравии, не сомневаются, что Эр-Рияд виновен. Иранский МИД назвал саудовское руководство свирепым и призвал к переговорам по Йемену. Свидетели происшествия заявили, что самолёт выпустил по зданию, где проходило траурное мероприятие, две ракеты. Пронедра ранее сообщали, что 8 октября ВВС Саудовской Аравии подвергли Сану бомбардировке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем опасен Тибет для пилотов – какие регионы избегают самолеты

    02.02.2021 / 16:54

    Через Тибет можно проложить короткий маршрут из Пекина в Индию. Но страны не стремятся наладить прямые рейсы не только из-за политических разногласий.  Незначительная поломка здесь может стать фатальной, предупреждают ученые.

    Казалось бы, на летательном аппарате можно добраться в нужную точку по ...

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...