12:48 / 31.05.2021 / Владислав Висл Интернет и связь YouTubeСоцсети

YouTube будет размещать рекламу во всех роликах с 1 июня 2021 года

Представители популярной платформы YouTube начнут монетизировать свои ролики. Сообщается, что на платформе появится много рекламы с 1 июня 2021 года.

YouTube начнет монетизировать платформу с 1 июня 2021 года

Руководство популярной платформы YouTube опубликовало сообщение, где сказано, что с 1 июня 2021 года реклама будет появляться во всех роликах, которые были опубликованы на YouTube. Представители сервиса хотят сделать так, чтобы реклама была показана даже у тех авторов, которые не заключали никаких соглашений с рекламодателями. В сообщении подчеркнули, что действующее соглашение не предоставляет пользователям права на какие-либо выплаты. Начиная с 1 июня 2021 года, любые платежи, которые будут получать авторы каналов от YouTube, будут рассматриваться как роялти.

 

Представители YouTube отметили, что хостинг собирается ввести налоги для блогеров, которые проживают за пределами Соединенных Штатов. Прибыль, которую получают от просмотров в Америке через сервис YouTube Premium, суперчат и спонсорство, будет облагаться налогом. Для взимания налога нужно будет предоставить отчёт об ИНН, наименовании юридического лица и названия канала. Если у компании не будет таких данных, то YouTube имеет полное право удержать до двадцати четырех процентов доходов. Обновленные правила вступят в силу, в том числе и в России.

В Роскомнадзоре угрожают замедлить работу YouTube

В Роскомнадзоре выступили против корпорации Google и YouTube. Представители ведомства заявили, что платформы не способны выполнить требования российского законодательства по удалению материалов, которые, по мнению Роскомнадзора, считаются запрещенными. Роскомнадзор угрожает веб-площадкам штрафными санкциями, кроме того, предполагается, что ведомство может замедлить трафик.

Пресс-служба ведомства отметила, что корпорация Google отказывается удалять от двадцати до тридцати процентов ссылок на порталы, на которых содержится запрещенный контент. На вопрос, о каком именно контенте идет речь, представители ведомства отвечают, что на порталах есть экстремистские материалы и сайты с изображением несовершеннолетних лиц (контент 18+). Кроме того, на сайтах есть ссылки на онлайн-магазины по продаже запрещенных препаратов.

Представители YouTube не удалили около пяти тысяч запрещенных материалов. Известно, что из этих пяти тысяч около 3,5 тысяч содержат призывы к экстремизму. В ведомстве отметили, что если компания не отреагирует на заявление в течение нескольких дней, то она будет оштрафована на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. Если Google и дальше будет игнорировать требования Роскомнадзора, то штрафные санкции могут вырасти до 1/10 совокупного размера годовой выручки.

Ранее российское ведомство ограничило работу социальной сети Twitter. Причина — тот же запрещенный контент. В ведомстве уверены, что в социальных сетях и на платформе YouTube распространяют огромное количество неподобающего контента, который не должен попадаться на глаза пользователям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто такая или такой Даша Корейка из Tik-Tok

    23.06.2021 / 12:44

    В Тик-Токе и других социальных сетях набирает популярность блогер Даша Корейка. Подписчики добавляются, хотя многих шокирует внешность и поведение автора. Сначала зрители могут даже не понять, мальчик или девочка на экране. Но именно такая неизвестность приковывает внимание к блогеру.

    Необычный ...