За долги Жигунов лишился жилья

13:45, 18 Окт, 2019
Елена Броневич

Вчера в Сети активно обсуждалась новость о том, что из-за долгов перед банком у российского актера и продюсера Сергея Жигунова забрали однокомнатную квартиру на Мосфильмовской. Недвижимость была передана в собственность финансовой организации.

Как стало известно в ходе журналистского расследования, Сергей Жигунов пять лет назад взял в Нокссбанке кредит на съемки фильмов, однако деньги вовремя не вернул и оказался должен 38 миллионов рублей.

«Наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы», – рассказал представитель юридического отдела Нокссбанка.

По некоторым данным приставами уже была арестована одна из квартир актера и продюсера, которая находится на Мосфильмовской.

«Квартиру оценили в 16 миллионов рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет», – пояснил судебный пристав.

Однокомнатная квартира на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров. В ней хранились награды артиста – статуэтки и почетные грамоты.

Также под угрозой долга находятся фильмы «гардемарина». Ранее за другой долг он отдал права на девять проектов, среди которых – сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», «Сердца трех».

В 2016-ом партнеры актера из компании «Прайм-тайм» через суд потребовали с его продюсерского центра 125,8 миллионов, потраченных на новую экранизацию «Трех мушкетеров». Тогда Жигунову, испытывающему проблемы с финансами, пришлось передать компании еще несколько своих «детищ»: «Мартин Иден», «Доктор Смерть», «Три мушкетера», «Никаких проблем».

На этом громкие истории, связанные с Жигуновым, не заканчиваются. Недавно выяснилось, что он не платил гонорары некоторым из актеров.

«Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик», – возмущенно рассказывает артист Кирилл Захаров.

Напомним, что ранее огромные долги были и у бывшей возлюбленной Жигунова Анастасии Заворотнюк, но родным актрисы удалось их погасить.

Поделитесь этой новостью