16:30 / 17.09.2021 / Ирина Орлонская Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве семьи в Воронежской области

Тройное убийство и нападение на участок полиции в Воронежской области может быть делом рук одного и того же человека. Правоохранительные органы продолжают разыскивать подозреваемого, который мог совершить два тяжелых преступления.

Поиски убившего семью и напавшего на отдел МВД под Воронежем завершены, кто убил

16 сентября, в четверг, мужчина убил знакомую семью на почве бытового конфликта. После совершения тяжкого преступления он приехал к зданию отдела МВД по Лискинскому району и при помощи взрывного устройства подорвал входную дверь. В результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы 1995 года рождения получил осколочное ранение ноги, не представляющее угрозы для жизни.

После подрыва, по данным СКР, мужчина уехал на автомобиле «Нива» в направлении города Острогожска Воронежской области. На данный момент возбуждено уголовное дело по фактам убийства и посягательства на жизнь полицейских с применением взрывного устройства.

Силовики уже задержали подозреваемого. Им оказался 54-летний Виктор Мирской. Полицейские предполагают, что именно он стал убийцей 59-летней Гулистан Ибрагимова, её 20-летнего сына и 5-летнего внука.

Причина убийства семье в Воронежской области

Подозреваемого во взрыве отдела полиции в Лисках и убийстве семьи в задержали в Подгоренском районе днём пятницы, 17 сентября. По сведениям «Вести Воронеж», 54-летнего Виктора Мирского ранили в голову. По предварительным данным, убийцу загнали в поле сотрудники полиции. Он оказывал сопротивление. Позже появились фото Виктора Мирского после задержания.

Пока сотрудники полиции и СК выясняют все обстоятельства дела. Причина жестокого убийства официально не озвучена.

Камера сняла взрыв в ОМВД под Воронежем

Камера наблюдения зафиксировала момент нападения на районный отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. «Фонтанка» показывает, как экипированный в камуфляж подрывник разворотил пол-отдела.

Судя по кадрам, первый взрыв прогремел незадолго до 5:20 утра 16 сентября. Как сообщалось, самодельное взрывное устройство было установлено на дверь с внешней стороны. В помещение отдела преступник не вошёл — там его ждал сотрудник с табельным оружием.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» подвела итоги исследований в Арктике в 2021 году

    / 9:00

    ПАО НК «Роснефть» подвела итоги научно-исследовательской экспедиции в Арктику. В ее ходе были пробурены первые геологические скважины в акватории моря Лаптевых. Это необходимо для отбора керна – каменного материала для оценки возраста, структуры и условий образования континентального шельфа.
    В ...