Загадочная семья: почему Тепляковы раздражают общественность в России

21:30, 26 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

О семье Тепляковых в России узнали несколько лет назад. История девочки Алисы, которая в 8 лет стала студенткой психфака МГУ, вызывает противоречивые чувства. У нее шесть братьев и сестер, все они живут в однокомнатной квартире, а сейчас в семье Тепляковых снова ждут пополнения. С каждым своим заявлением отец семьи — Евгений, постоянно подливает масла в огонь, что приводит к печальным последствиям. О том, почему семейство Тепляковых раздражает общественность, сообщает портал MSK1.ru.

Почему семья Тепляковых раздражает общественность

В прошлом году о семье Тепляковых заговорила вся страна. Дело в том, что их 9-летняя дочь-вундеркинд окончила школу и поступила в МГУ. История Алисы Тепляковой и обстоятельства ее воспитания стали предметом широкого обсуждения российских СМИ. Кроме Алисы, в семье есть и другой уникальный мальчик с необычным именем Хеймдалль. Его тоже готовят к поступлению в вуз, несмотря на 8-летний возраст.

Семья Тепляковых, состоящая из девяти человек, живет в однокомнатной квартире. Многодетные родители отдают все силы и время на воспитание семерых вундеркиндов: Тепляковы уже много лет не работают в обычном смысле этого слова. Евгений неоднократно рассказывал, что его основная деятельность — воспитатель и учитель домашней школы. Он самостоятельно обучает своих наследников и следит за их подготовкой ко всем необходимым экзаменам. Школьная программа детям дается легко, а отец получает за это 70 тысяч рублей ежемесячно.

Ранее в Сети судачили о больших гонорарах, которые получают Тепляковы за съемки в телепередачах. Однако родители опровергли слухи в одном из своих постов. Они говорят, что не получали деньги за участие в ТВ-шоу. А материальную помощь получают только в виде госпособий, которые положены многодетным.

Мнение психотерапевта Екатерины Верченовой

В чем секрет успеха этой неординарной семьи? Как правило, здесь работают несколько факторов. А самый главный, пожалуй, — то, что семья устойчива в своих ценностях, у взрослых одни ориентиры, есть четкое понимание того, что они хотят, и совместными усилиями идут к одной цели, — считает психотерапевт Екатерина Верченова.

Также, по мнению эксперта, в этой семье отсутствуют конфликты по принципиальным вопросам, как если бы каждый взрослый старался продвигать свою идею воспитания. Именно эта устойчивая система ценностей, выработанная с годами, помогает семье идти дальше и развиваться. На самом деле это очень похоже на фундамент дома: он устойчивый, крепкий и состоит из абсолютного доверия друг другу.

У детей нет возможности манипулировать родителями: и мама, и папа смотрят в одну сторону, не обвиняют друг друга и не обесценивают решения. В этом случае система воспитания, принятая в семье, работает максимально эффективно. Ребенку проще опираться на те ценности, которые есть, а не пытаться выбрать что-то иное. Но как только появляются разные требования у взрослых, дети начинают показывать эмоции и проявлять бунтарство, — объясняет Екатерина.

По ее мнению, роли в семье Тепляковых распределены грамотно. Например, папа отвечает за достижения, границы, проявление активности, мама — за эмоциональный фон и теплоту. В такой атмосфере детям хорошо, они находят отражение своих эмоций через поддержку. И не нужно истерить, протестовать, потому что любой бунт — это всегда крик о помощи.

Поделитесь этой новостью