Запрет по отпускам в России с 18 июля 2022 года: что мы о нем знаем

12:15, 29 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации сообщили о новом запрете, который касается процедуры предоставления отпуска для сотрудников. Известно, что новые правила вступили в силу в июле 2022 года. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ», ссылаясь на юриста Ирину Сивакову.

Что за новый запрет по отпускам был введен с 18 июля 2022 года

По словам российского юриста Ирины Сиваковой, изменения затронут такой момент, как деление отпуска на части. Большая часть сотрудников на территории Российской Федерации отдыхает в течение года по несколько раз. Однако некоторые хотели бы взять для отдыха все имеющиеся в их распоряжении дни.

Специалист отметила, что одна из работниц хотела уйти в отпуск на 28 календарных дней. Однако работодатель отказал ей в одобрении отпуска и не захотел подписывать документы. Глава предприятия заявил, что отпуск обязательно должен делиться на части, он ссылался на нормы закона.

В Роструде такие заявления опровергают. Эксперты из ведомства говорят, что действия работодателя в этой ситуации не имеют ничего общего с законами. Фактически никто не может запрещать сотрудникам отгуливать весь отпуск за один раз. Это может произойти только в том случае, если такая мера прописана в специальном соглашении. Если же его нет, работник может смело уйти в длительный отпуск и сделать это на законных основаниях.

С 18 июля 2022 года вступили в силу поправки, которые не дают возможности работодателям запрещать отпускать сотрудников на полный отдых. Юрист из РФ рекомендует всем, кто может столкнуться с подобной ситуацией в своей компании, писать заявление в инспекцию по труду. Работодатель будет наказан штрафом на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Когда выгодно брать отпуск в 2022 году

Директор юридического департамента сервиса SuperJob Александр Южалин говорит, что для того, чтобы посчитать, когда выгодно брать отпуск в этом году, необходимо сначала посчитать стоимость одного рабочего дня в каждом месяце. У сотрудников, которые работают по «окладной» системе с обычным пятидневным графиком, стоимость одного рабочего дня зависит от количества рабочих дней в месяце.

Господин Южалин считает, что с финансовой точки зрения отпуск брать выгоднее в те месяцы, в которых больше рабочих дней. По его словам, в таком случае оплата одного дня отпуска будет меньше, чем стоимость одного отработанного дня. Июль, по его мнению, считается золотой серединой для отпуска, но через несколько дней будет август, что делать в таком случае? Специалист считает, что середина августа также подойдет для того, чтобы хорошо провести отпуск. В первую очередь, это идеальное время в плане погодных условий. Эксперт рекомендует брать отпуск в июле-августе.

Поделитесь этой новостью