Захар Прилепин признался Собчак в убийствах

13:41, 20 Июл, 2018
Анна Федорова

Российский филолог и писатель, бывший заместитель комбата армии Донбасса во время дебатов с телеведущей Ксенией Собчак заявил, что абсолютно ничего не ощущал, когда приходилось убивать людей. Публицист Захар Прилепин добавил, что был на 3 войнах, ему приходилось бороться за свою жизнь и судьбу товарищей. Он не раз убивал противников, но только из-за необходимости. 43-летний общественный и военный деятель заявил, что убийства на войне можно сравнить с работой.

Прилепин сознался телеведущей Собчак в убийствах на войне

Писатель рассказал политическому деятелю Ксении Собчак о том, что убивал людей во время военных конфликтов. Телеведущая спросила, что ощущал при этом Захар, он ответил, что это как и другая работа, тут нельзя ничего чувствовать – от эмоций и переживаний становится только хуже. Публицист отметил, что кто-то занимается лечением других людей, а кому-то приходится стрелять в противников.

Экс-заместитель комбата армии Донецкой Народной Республики подчеркнул, что российская знаменитость, как и все другие люди живут сейчас благодаря военным, которые когда-то убивали врагов, отвоевывали территорию родины. Собчак возмутили слова писателя, она ответила, что не из-за убийств она сейчас живет.

Писатель заявил, что люди живут из-за того, что кто-то побеждал в войнах, солдаты бились до последнего в сражениях. Актриса отметила, что не стоит ради чьей-то жизни стрелять в других, поскольку убийства только приводят к большему конфликту. Приумножается ненависть к врагам и возникает все больше стычек.

Поскольку до сих пор идут военные действия на территории Донбасса и умирают люди, их родственники и товарищи идут в бой, чтобы отомстить за гибель родных. Общественный деятель отметила, что это бесконечный круг, который не закончится, пока не прекратятся обстрелы. Во время эфира Собчак рассказала зрителям о том, что в девяностые Прилепин проходил службу в ОМОНе. Также многие журналисты отметили, что Захару пришлось принять участие в боевых операциях на территории Дагестана и Чечни. В последние 3 года писатель занимал должность советника главы Донбасса Александра Захарченко.

Представители СМИ не раз сообщали, что россиянин занимается доставкой помощи в ДНР. Это не только предметы первой необходимости, но и военные принадлежности, форма. Около недели назад Прилепин заявил, что если ситуация станет хуже на Донбассе, он вернется туда и будет помогать солдатам.

Поделитесь этой новостью