Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

20:48, 21 Фев, 2021
Анна Федорова

Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

Запрет на деятельность компании «Спортмастер» на территории украинского государства введен на трехлетний период. Из текста указа Владимира Зеленского следует, что подпавшая под санкции структура в течение ближайших трех лет не обладает правом на осуществление торговых операций на территории Украины.

Под запрет попали, кроме прочего, вывод капитала за пределы украинского государства, а также ранзит и транспортировка ресурсов по стране, отмечено в указе Владимира Зеленского.

Кому принадлежит «Спортмастер»?

Данные ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что ООО «Спортмастер» на 100 процентов принадлежит сингапурской компании Sportmaster Operations PTE, зарегистрированной в 2012 г.

Росстат проинформировал в свою очередь о том, что собственник «Спортмастера» – фирма Sport Retail Group Pte, также зарегистрированная в Сингапуре.

В Украине сеть «Спортмастера» функционирует на территориях 16-ти крупнейших городов. Для удобства потенциальных покупателей компания запустила в свое время украиноязычную версию интернет-портала.

«Или заказ, или глупость»: санкции против «Спортмастера» прокомментировали в Dream Town

Решение украинских властей о введении санкций в отношении российского «Спортмастера» прокомментировал в интервью журналистам совладелец киевского ТРЦ Dream Town Александр Меламуд. Эксперт указал, в частности, на то, что украинский рынок – это в пределах четырех процентов оборота.

«Или заказ, или глупость, — выразил мнение Меламуд. — Украина потеряет многомиллионные налоговые поступления, и около четырех тысяч человек останутся без работы. Об инвестиционном климате я уже не заикаюсь».

Санкционная политика Украины

Следует отметить, что речь идет в данном случае не о первых санкционных мерах, объявленных Владимиром Зеленским. В начале текущего месяца украинский лидер остановил работу телевизионных каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne. В «черном списке» фигурируют сейчас депутат Верховной рады от оппозиции Тарас Козак, которому они принадлежат, а также его коллега по фракции Виктор Медведчук.

Читайте также: Россия расширила санкции против украинских компаний

 

Поделитесь этой новостью