18:48 / 02.12.2018 / Иванна Федорова Общество Алтайский край

Жители Алтайского края нуждаются в питьевой воде

Москва, 27.02.2021, 19:30:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Питьевая вода – одно из самых базовых благ цивилизации. Но жители барнаульского посёлка Лебяжье лишены даже этого, ведь на протяжении нескольких недель качество питьевой воды, которая течёт из крана, оставляет желать лучшего. Жители в ужасе. Им приходится массово закупать бутилированную воду для собственных нужд. Ведь то, что сейчас получают проживающие в Алтайском крае вместо воды, с трудом можно применить даже для мытья полов, не говоря уже о приеме ванны или же использовании такой воды для приготовления пищи.

Из водопроводного крана течет самая настоящая грязь. Именно так жители Лебяжьего характеризуют ситуацию. При отстаивании выпадает жуткий осадок, а потому даже так употреблять воду невозможно. Кипячение также не имеет никакого положительного эффекта: бурая жидкость для использования совсем не пригодна.



Больше недели жители Лебяжьего обращались к представителям различных контролирующих органов,  в том числе и в Водоканал. Чиновники зафиксировали обращение и отложили его в дальний ящик. Они даже не попытались разобраться в причинах. В то же время жители Алтайского края говорят о том, что проблема может скрываться в коммуникациях, безнадёжно устаревших и нуждающихся в ремонте.

Один из подписчиков «Барнаул 22» написал о том, что настало время похвалить власти, так как из крана побежала нефть. Другой и вовсе заметил, что такая вода не соответствует санитарным нормам, а потому платить за нее явно не стоит. Остальные пользователи поспешили поупражняться в остроумии и предположили, что же будет после употребления такой «водички».

Жители Новоалтайска также пожаловались на подобную проблему и заявили о том, что у них она была решена при помощи обращения на сайте Кремля, а до этого «из крана текла кока-кола». Подписчики возмутились: местные чиновники ничего не делают до того, как будет отправлено обращение к их начальству, а лабораторные исследования, которые проводят все те же чиновники, показывают: воду пить можно. Вот только пробовать такую воду самостоятельно они отказываются.

Комментарии

Ваше мнение

  • Учащиеся алтайского училища до смерти забили двоих местных жителей

    19.09.2019 / 0:30

    В селе Солонешное Алтайского края были обнаружены тела местных жителей с признаками насильственной смерти. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное ...

  • Чиновница упрекнула в жадности учителей с зарплатами на уровне 9 тысяч  

    27.01.2019 / 16:18

    Чиновница из Алтайского края Екатерина Четошникова, руководящая местным управлением молодежной политики, позволила себе довольно спорное высказывание в интервью корреспондентам информационного портала Amic.ru.

    Глава ведомства заявила, в частности, что молодым учителям свойственно жаловаться на ...

  • Новая обогатительная фабрика в Кузбассе откроется до конца года

    23.03.2018 / 8:57

    Руководство группы «Талтэк», входящей в инвестиционный «Юкас-Холдинг», официально объявило о том, что до конца текущего года в Кузбассе будет открыта обогатительная фабрика с объемом инвестиций в два миллиарда рублей. Известно об этом стало от вице-президента «Талтэка» Вадима Цымбалова после того ...