Жители Санкт-Петербурга и Москвы страдают от аномальной жары в июле 2021 года

Аномальная жара морально уничтожила жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Местные жители отказываются выходить из домов, так как на улице слишком жарко. Люди задаются вопросом: когда же ждать улучшений погодных условий. К счастью, синоптики не оставили народ без ответов.

Когда закончится аномальная жара в Санкт-Петербурге

Сложно найти человека, который не страдал бы от аномальной жары в Санкт-Петербурге или Москве. Во всем мире жара одолевает абсолютно всех людей. Все вынуждены прятаться в домах, приобретать кондиционеры, ставить вентиляторы, пользоваться лайфхаками и делать многие другие вещи, чтобы просто охладить пространство вокруг себя.

Региональное управление МЧС Санкт-Петербурга вместе с синоптиками сообщили сроки завершения аномальной жары. Сообщается, что жара продержится в городе минимум до 12 июля 2021 года. Среднесуточная температура воздуха составляет 24—28 градусов тепла, а это на 7—10 градусов превышает норму.

Ранее о возвращении аномальной жары представители Гидрометцентра предупредили жителей Москвы. Не так давно в столице Российской Федерации воздух прогрелся до 35 градусов. По словам представителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в ближайшие несколько дней центральная часть страны будет страдать от жаркой погоды с отклонениями от нормы на пятнадцать градусов.

Жара в Санкт-Петербурге побила несколько рекордов

Представитель центра погоды Fobos Михаил Леус сообщил, что в культурной столице Российской Федерации аномальная жара побила пятый температурный рекорд подряд. По словам Михаила, несколько дней назад температура воздуха достигла отметки 31,4 градуса. Эта температура значительно выше той, что зафиксировали в 1917 году.

Синоптик говорит о том, что воздушные массы прогреваются и не могут дать передышку людям. Ситуация ухудшается, и никто не может объяснить, почему на улице так жарко.

Специалисты утверждают, что даже в августе 2021 года будет очень жарко. Само собой, жарко уже будет не так, как сейчас, температура воздуха прогреется до 25—26 градусов. Но такая жара все равно не является нормой. В прошлом году жарко было в Москве. Но в этом сезоне аномальная жара добралась и до культурной столицы, такого уж точно никто не ожидал.

Комментарии

Ваше мнение

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    19.10.2021 / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...

  • Ситуация с COVID-19 ухудшается: могут ли отправить школьников по домам

    / 9:47

    Из-за стремительного увеличения количества заболевших коронавирусом, Министерство здравоохранения России вынуждено предпринимать экстренные меры по сдерживанию недуга. Обновлен список ограничительных мер, но россиян с детьми больше всего интересует один вопрос – уйдут ли школьники на карантин? ...