Значение имени Тамара и поздравления с Днем ангела 15 декабря 2021 года

00:48, 14 Дек, 2021
Марина Онегина

Трижды в 2021 году девушки древнееврейского имени Тамара отмечают День ангела. Тамара – редкое имя в России, и его перевод интересен – «смоковница», «финиковая пальма». Им называют 1-3 девочки из 1000 новорожденных. Среди россиян имя Тамара стало популяризироваться в 12 столетии, пришедши из Грузии и Армении.

Об этом пишет my-calend.ru.

Ближайшая дата Дня ангела Тамары в 2021 году – 15 декабря. В этот день почитают преподобномученицу, инокиню Тамару Проворкину. Ранее Тамар поздравляли 1 и 14 мая, когда по православному календарю чтили игуменью Тамару Сатси и царицу Тамару Грузинскую соответственно.

Значение имени Тамара, День ангела которой празднуют 15 декабря 2021 года

Для каждого из нас День ангела – это в первую очередь духовный праздник, когда почитают святых покровителем с таким же именем. Утром православные собираются на исповедь, причащение и молитву в храме.

У женщины по имени Тамара непростой характер, сложная натура. Но, у нее всегда есть собственная точка зрения. Одно из главных качеств Тамары – независимость, а самая плохая черта – она считает, что никто не достоин ее внимания. Большинство Тамар – высокомерные личности, и к своим собеседникам предъявляют высокие требования. Они никогда не будут хорошо относиться к людям, у которых нет своего твердого мнения.

Положительных черт характера Тамары много. Она:

— честная;

— целеустремленная;

— добрая;

— щедрая;

— справедливая;

— прямолинейная;

— планомерная;

— рассудительная;

— расчетливая.

Тамара-ребенок. Из-за сложного характера у маленькой Тамары не так уж много друзей. Но ее многие любят за энергичность, активность, даже непредсказуемость. Это талантливая девочка, с радостью посещающая различные кружки. Педагогам работать с ней непросто: Тома капризная и упертая. Когда она обижается, то проявляет агрессию, не терпит замечаний и упреков, хочет, чтобы ею восхищались. Зато маленькая Тамара – мамина помощница, охотно выполняет ответственные и важные бытовые дела.

Тамара-подросток. Родителям сложнее справляться с Тамарой, когда она становится подростком. Девочка редко идет на компромиссы, постоянно спорит со взрослыми. Из-за малейшего разногласия Тамара может сильно поссориться с близкими людьми. В подростковом возрасте Тамары неуступчивые, принципиальные, бескомпромиссные, но с лидерскими задатками.

Тамара-женщина. В зрелом возрасте Тамары становятся красноречивыми, дипломатичными, терпеливыми, покладистыми, рассудительными, расчетливыми, планомерными. Такие черты характера позволяют этим женщинам занимать руководящие должности. Они охотно берут на себя ответственность, легко решают сложные задачи. Успешность и независимость Тамары привлекает мужчин, но замуж она не спешит. Она выбирает партнера долго и щепетильно. С избранником готова создать крепкую и многодетную семью.

Святые покровители Тамары – инокиня Проворкина и игумения Сатси

В День ангела Тамары молятся своим святым покровителям.

15 декабря 2021 года почитают преподобомученицу, инокиню Тамару Проворкину. Ее причислили к лику святых в 2000 году. Дата рождения святой, мирское имя которой Евдокия – 20 февраля 1880 год. Место рождения – деревня Анохино (Егорьевский уезд, Рязанская губерния). Ее отец был священнослужителем. В 15-летнем возрасте Тамару отдали во Владимирский женский монастырь, а когда его в 1928 году закрыты, она и другие монахини поселились в быстро отстроенных домиках близ храма. Тамара работала в Деткомиссии глухонемых, стегала одеяла, и эта работала приносила ей основной доход. В 1932 году Тамара была арестована по обвинению «антисоветская агитация». По результатам следствия она была освобождена. В 1937 году ее снова арестовали, но обвинение было другим – «контрреволюционная деятельность». За это Тамара получила 3 года ссылки. В том же году 15 декабря ее расстреляли.

Преподобномученицу, игумению Тамару Сатси почитают 1 мая. Ее причислили к лику святых в 2007 году. Мирское имя – Мария. Дата и место рождения – 1876 год, хутор Уустало, Гапсальский уезд, Эстляндская губерния. Отец и мать Тамары были лютеранами, рано умерли. Девочка окончила 4 класса сельской школы и начала жить в православном приюте в Иевве, который вскоре стал Свято-Успенским женским монастырем. В 1898 году Тамара уехала со своей наставницей в Казанскую епархию, а позже – в Чебоксары. В 1920 году она стала игуменией в монастыре, который закрыли через 6 лет. В 1941 году Тамара была арестована «за агитацию против советской власти», отправлена в тюрьму, приговорена к 10 годам ИТК. Но, через 1 год Тамара скончалась: порок сердца.

Поздравления для Тамары ко Дню ангела 15 декабря 2021 года

Поделитесь этой новостью