Быстрые закуски, или что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Крабовые палочки — известный и достаточно популярный морепродукт. Из него делают различные закуски и блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов, что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата.
Крабовые палочки известны человечеству достаточно давно, хотя и немного в другом виде. Много веков назад японские рыбаки придумали перемалывать мясо белых океанических рыб в фарш и отжимать из него всю жидкость — так изобрели фарш сурими, который сейчас производится под названием «крабовые палочки».
Оригинальные блюда из крабовых палочек на скорую руку
Если вы хотите приготовить что-то на быструю руку, но очень оригинальное — вам на помощь придут крабовые палочки. И не думайте, что речь пойдет о бутербродах или заурядных салатах. Вовсе нет! Все будет вкусно, но очень просто.
Пикантные крабовые палочки по-корейски
Это блюдо будет прекрасно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Также «крабики по-корейски» станут отличной закуской к пиву.
- Палочки крабовые — 1 упаковка (маленькая);
- Сыр твёрдый — 50-80 грамм;
- Молоко — 2 ч.л;
- Яйца — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
- Сухари для панировки — 1 чашка;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Петрушка свежая — 8-10 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Сыр трем на терке. Петрушку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, мелко рубим ножом. Панировочные сухари пересыпаем в миску.
В отдельной мисочке смешиваем молоко, яйца и перец. Чеснок очищаем и мелко режем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Каждую крабовую палочку обваливаем в кляре, а затем в панировке. Подготовленную палочку обжариваем в сковороде вместе с чесноком. Пикантные палочки готовы. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром, а также зеленью. По желанию к блюду можно подать кетчуп или любой другой соус.
Картофельные лодочки, фаршированные крабовыми палочками
Эта печеная картошка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте этот кулинарный шедевр, и он обязательно займет почетное место в вашей книге рецептов.
- Картофель крупный — 6 штук;
- Палочки крабовые — 1 упаковка (маленькая);
- Масло сливочное — 6-8 ст.л;
- Корнишоны — 6-7 штук (или 1-2 шт. маринованных некрупных огурцов);
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Майонез — 2,5 ч.л;
- Лук репчатый красный маленький — 1 штука;
- Чеснок — 4-5 зубчика;
- Горчица — 4 ч.л;
- Помидоры среднего размера — 1 штук;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Лук очистим и мелко нарежем кубиками. Корнишоны промоем под проточной водой, а затем обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками. Крабовые палочки очистим от пленки и нарежем кружочками или кубиками (на ваш выбор).
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Специю смешаем в отдельной миске с горчицей, майонезом. Посолим и поперчим заправку.
Помидоры помоем и очистим от кожицы, мякоть нарежем соломкой или тонкими полукольцами.
Картофель моем и сушим. Разрезаем на половинки и достаем серединку формируя «лодочки». Мякоть мелко режем и обжариваем на сливочном масле вместе с луком, минут 6 — 7. Все разминаем вилкой и добавляем в начинку крабовые палочки, перемешиваем. Лодочки смазываем горчично-чесночной замазкой и сливочным маслом. Смазываем как внутри, так и снаружи.
Разогреваем духовку. Устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем «лодочки». Сверху выкладываем корнишоны, томаты, посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф (температура 200 градусов) на 60 — 90 минут. Огурчики, ломтики помидоров, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 — 1,5 часа. Выпекаем до золотистой корочки, готовность проверяем спичкой или спажкой. Горячее блюдо украсим зеленью.