Миф или правда о том, что после каждого мужчины в организме женщины остается его ДНК?

20:20, 09 Окт, 2020
Анна Федорова

Телегонию называют псевдонаукой, и ученые ХХI века удивляются тому, насколько  она популярна и находит активную поддержку в обществе. Что же такое телегония? В чем ее суть, и имеет она рациональное зерно?

Проповедуя принципы нравственности

Телегония на самом деле изначально преследовала благие цели, а именно — проповедовала нравственность и строгие моральные принципы. Эти идем были востребованы в обществе, и наука получила поддержку миллионов людей.

Странным образом эту теорию проповедуют даже высокопоставленные чиновники. Например, министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил во всеуслышание о том, что женщина, имевшая связь в общей сложности с семью мужчинами, будет бесплодной. А по словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, «женская матка обладает памятью», из-за чего связь с несколькими половыми партнерами приведет к патологиям новорожденного ребенка.

Телегония возникла в ХІХ веке. Ее последователи утверждали, что каждый половой партнер при незащищенном контакте оставляет в организме женщины след своего ДНК, что влияет на ее будущее потомство. Проще говоря, рожая ребенка от своего нынешнего мужчины, женщина якобы передает ребенку гены предыдущих партнеров. Однако, когда развилась генетика, эту псевдонауку опровергли.

В то же время проповедники телегонии продолжают распространять информацию, что девушки, имевшие много половых партнеров, являются «помойками с примесью генов», а их мужчины можно назвать «рогоносцами». Канал «Жизневидение», вещает о потере нравственности среди молодежи, вымирании русского народа, и влиянии Америки. Попали также под «раздачу» феминистки, члены ЛГБТ-сообществ и масоны.

Миф или правда о том, что после каждого мужчины в женщине остается его ДНК

На самом деле ученые уверенно заявляют: телегония — это псевдонаука, а то, что после каждого мужчины в женщине останется его ДНК, — миф.

Кинолог, инструктор и судья РКФ, председатель Федерации спортивно-прикладного собаководства Лика Ненахова говорит:

«Эта теория ошибочная, но навязчивая и живучая, она заставляет усомниться в достижениях науки. Люди склонны придумывать простые объяснения сложным вещам. Но иногда это доходит до абсурда. Мой первый инструктор, являясь человеком старой формации, был твердо убежден в том, что однажды повязанная самка навсегда несет в себе частичку первого своего самца, и никакие научные доказательства и доводы на него не подействовали».

Лика усомнилась в научности такого утверждения и ни разу не нашла ее подтверждения, придя к выводу, что эта теория очень выгодна и удобна тем, кто делает ошибки в разведении животных.

Также кинолог привела пример, как одну чистопородную самку добермана повязали с простым дворнягой, а потом всегда только с чистокровными псами. В итоге последующие щенки испытуемой и близко не напоминали случайного безпородного пса. И в селекции таких примеров миллионы, утверждает Лика Ненахова.

А по словам врача-генетика Светланы Авдейчик, все теории доказываются либо опровергаются жизненным опытом. Так вот есть миллионы примеров, как женщины имели явно больше семи партнеров, и рожали прекрасных детей. При этом, потомство было похоже на отцов, как две капли воды.

«Да, такая теория действительно была, но ее уже давно опровергли научно. И классическая генетика, и так называемая эпигенетика – наука обо всем, что происходит вокруг ДНК, доказывают ложность этой теории. Дело в том, что само понятие «волновой теории ДНК», которым так любят оперировать сторонники телегонии, абсурдно. Все процессы, связанные с ДНК человека, происходят на уровне химии, и ни о каких «волнах» речи просто быть не может – это даже звучит смешно. Клетки ДНК партнера, попадая в организм женщины, позже выводятся оттуда естественным путем и окончательно, никаких «волн» и «памяти» они после себя не оставляют», — акцентировала генетик.

Есть такое мнение, что неверные жены ловко используют догмы телегонии, чтобы объяснить рождение наследников, не похожих на законного супруга.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *