Можно ли есть арбузы в июле: ответ эксперта по фитохимии
Арбузы в начале и середине июля — это необычно, но возможно. Об этом рассказывает эксперт Игорь Сокольский, который является специалистом по фитохимии, автором книг о кулинарии и здоровом питании, — сообщает издание «Аргументы и Факты».
Опасно ли есть арбузы в июле
Сегодня в мире арбузы доступны круглый год. Однако перед покупкой ранних арбузов стоит узнать их происхождение. В июле спелые арбузы могут поступать из отдаленных зарубежных стран, таких как Турция, Израиль, Бразилия, Панама и Коста-Рика, — напоминают журналисты pronedra.ru.
В России и постсоветском пространстве сезон арбузов начинается в августе, когда на рынках появляются спелые плоды из Астрахани, Краснодара и Средней Азии. Ранние отечественные арбузы еще не достигли спелости. Они не представляют опасности для здоровья, но их вкус не сладкий и не сочный, поэтому не приносит удовольствия от потребления.
Источник фото: pro-arctic.ruОднако неспелые арбузы могут быть использованы для засолки. В южных регионах России соленые арбузы являются популярной закуской, где соленость гармонично сочетается с естественной сладостью ягод.