Volkswagen представил новый седан Jetta 2018 модельной линейки

11:56, 06 Фев, 2018
Марина Онегина

В 2018 году в рамках автосалона в Детройте дебютировала новая модель Volkswagen Jetta. Автомобиль выполнен в совершенно новом дизайне, отличается от других моделей презентабельностью.

Volkswagen Jetta 2018 года разработали на платформе MQB, заложенной в основу Touareg, Tiguan, Golf, Arteon и иных новинок немецкого бренда. Четырехдверку удлинили на 43 мм, сделали на 21 мм шире и на 6 мм выше. Так, теперь седан имеет такие параметры – 4702 мм на 1799 мм на 1459 мм. Объем багажного отделения остался прежним – 510 л.

Задняя часть Volkswagen Jetta не изменилась, а вот спереди значительно преобразилась. В седане установили решетку радиатора из хрома, «строгую» оптику, кузов получил более острые линии.

Салон стал просторнее, радует современной цифровой приборной панелью и информационно-развлекательным комплексом, получившим экран на 10.2 дюйма. Сидения подогреваются, также есть круиз-контроль с определителями «мертвых» зон, экстренное автоторможение.

На авторынке Соединенных Штатов Америки такую новинку предлагают с бензиновым двигателем на 1.4 л, мощность которого равна 150 лошадиных сил. В скором времени будет представлен вариант с 2-литровым мотором. Работа силовой установки осуществляется в тандеме с шестискоростной механической КПП или восьмидиапазонным «автоматом». Продавать Volkswagen Jetta 2018 года начнут в первом квартале: американцы могут купить седан минимум за 18 545 долларов.

Поделитесь этой новостью