А не ссылка ли это: Поклонская назначена послом в Кабо-Верде

Наталья Поклонская назначена послом в Кабо-Верде. Недоброжелатели бывшего прокурора Крыма называют это «ссылкой». Сама же Поклонская рада назначению, и испытывает гордость, что получила такой ответственный блок работы.

Указом президента РФ от 12 октября 2021 года Наталья Поклонская назначена чрезвычайным и полномочным послом России в западноафриканской стране Кабо-Верде. Ее предшественник Владимир Соколенко занимал этот пост с 2018 года.

Подготовка Поклонской к дипломатической деятельности

К своему «долгожданному» назначению экс-депутат Государственной Думы серьезно готовилась. Кроме изучения португальского языка, она окончила курсы в Дипломатической академии, а также стажировалась в МИДе. Поклонская отметила, что изучила все сведения о стране своего назначения, насколько это возможно в России. На место службы дипломат отправится в ближайшие одну-две недели.

Кабо-Верде – парламентская республика у западного побережья Африки

Государство находится на Островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане у западных берегов Африки. Архипелаг известен европейцам с середины XV века благодаря венецианским первооткрывателям. В течение своей истории территория была то португальской, то испанской колонией. С 1975 года Кабо-Верде стала республикой. На сегодняшний день президентом является Жорже Карлуш Фонсека.

Страна живет в основном благодаря туризму. Это основная статья дохода государства. Туристов сюда привлекает нетронутость природы и уникальный подводный мир. Республика входит в топ-стран для виндсерфинга и спортивной рыбалки.

На островах много потухших и действующих вулканов, есть сухие щебнистые нагорья, которые прозвали «лунным пейзажем». Климат сухой и мягкий. Общая площадь страны в 11 раз меньше Подмосковья – 4033 кв км, а население чуть больше Севастополя – около 583 тысяч человек.

Очевидно, что это «ссылка»

Критики Поклонской утверждают, что подобным назначением от бывшего депутата просто хотят избавиться. Ведь никаких стратегических интересов в Кабо-Верде у России нет.

Тем более, что украинские политики, узнав новость о назначении бывшего прокурора Крыма, заявляют о возможной подготовке к экстрадиции посла России. В Украине дипломата подозревают в государственной измене, по этому поводу даже заведено уголовное дело. Теперь Поклонская, будучи послом в Кабо-Верде, сможет сама непосредственно участвовать в процессе.

На подобные заявления бывший депутат отвечает, что давно хотела начать новую и интересную деятельность. Кроме того, быть послом великой страны где-либо – это большая радость, честь и гордость. Она серьезно относится к назначению и надеется, что не подведет.

Карьера Натальи Поклонской

Трудовую деятельность новоназначенный посол начала в 2002 году в должности помощника прокурора, была сотрудником органов прокуратуры Украины. В 2014 году после российской аннексии была назначена прокурором Крыма. Через два года стала депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия». Там она возглавляла комиссию по контролю над правдивостью информации об имущественных обязательствах, которую предоставляли депутаты. С 2019 года в Государственной Думе 7 созыва была заместителем председателя комитета по международным делам. Наталья Поклонская была единственным представителем правящей партии, которая не поддержала закон о повышении пенсионного возраста. Руководители фракции заявили, что депутату нужно определиться, готова ли она работать в коллективе.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

    / 6:02

    Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.
    Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ...