Афганские военные ликвидировали группу талибов в провинции Гильменд

Москва, 09.05.2021, 07:07:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Афганская армия провела масштабную операцию по зачистке восточных провинций страны от боевиков исламистского радикального движения «Талибан», запрещённого в РФ.

В пресс-центре Минобороны Афганистана отметили, что операция проводилась с целью предотвращения попытки талибов захватить провинцию Гильменд в восточной части страны. Параллельно спецназовцы провели зачистку в соседних с Гильмендом провинциях.

В результате операции были ликвидированы около 20 боевиков, оборонное ведомство задействовало авиацию и разведку. Талибы в настоящее время контролируют часть провинций Нангархар, Логар и Гильменд. Также под контролем радикальных исламистов находятся некоторые северные районы Афганистана.

Ранее Пронедра писали, что афганские военные ликвидировали одного из лидеров движения «Талибан» в ходе операции в провинции Забуль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушел из жизни легендарный армянский Командос

    03.04.2021 / 18:00

    В Сети появилась информация о смерти легендарного героя Карабаха по прозвищу Командос. Командос особо проявил себя во время карабахской кампании 1982. Прославленный армянский генерал попал в больницу, где скончался 31 марта 2021 года. О причине пока ничего не известно.
    Что известно о Командосе ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...