Афганские военные ликвидировали группу талибов в провинции Гильменд

Москва, 05.03.2021, 15:50:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Афганская армия провела масштабную операцию по зачистке восточных провинций страны от боевиков исламистского радикального движения «Талибан», запрещённого в РФ.

В пресс-центре Минобороны Афганистана отметили, что операция проводилась с целью предотвращения попытки талибов захватить провинцию Гильменд в восточной части страны. Параллельно спецназовцы провели зачистку в соседних с Гильмендом провинциях.

В результате операции были ликвидированы около 20 боевиков, оборонное ведомство задействовало авиацию и разведку. Талибы в настоящее время контролируют часть провинций Нангархар, Логар и Гильменд. Также под контролем радикальных исламистов находятся некоторые северные районы Афганистана.

Ранее Пронедра писали, что афганские военные ликвидировали одного из лидеров движения «Талибан» в ходе операции в провинции Забуль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Весенний призыв в армию: сколько служат в 2021 году

    24.02.2021 / 17:44

    В преддверии весеннего призыва парней интересует, сколько служат в армии в 2021 году, чтобы понимать свои перспективы. Рассказываем все, что известно об актуальном сроке службы и о старте призывной кампании.

    Скоро начнется весенняя призывная кампания. В военкоматы должны явиться все молодые люди ...