Акции «Газпрома» выросли до максимума с 2008 года

19:48, 01 Ноя, 2019
Анна Федорова

Акции «Газпрома» на Московской торговой бирже в минувшую среду, 30 октября, продемонстрировали рост в цене на 2,33 процента, поднявшись до уровня в 259 рублей за бумагу. Независимые эксперты акцентировали внимание на том, что в предыдущий раз акции газового монополиста России были такими дорогими в конце лета 2008-го.

В мае 2008 года стоимость ценных бумаг концерна «Газпром» выходила на исторический максимум — 369,5 рубля, но впоследствии цены начали падать, и в итоге достигли своего абсолютного минимума — 84 рублей за акцию.

На момент открытия торговой сессии в минувшую среду стоимость акций «Газпрома» составила 252,9 рубля, и это было немного ниже той отметки, которую зафиксировали на закрытии предыдущей сессии (253,1 рубля).

Почему стоимость акций «Газпрома» демонстрирует сегодня рост: графики и прогнозы

29 октября официальные представители газовой монополии России объявили о том, что природный газ начал поступать в трубопровод «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения. Акции «Газпрома» выросли на этом фоне на 3,56 процента.

Эксперты Morgan Stanley пересмотрели не так давно свои рекомендации для ценных бумаг российского «Газпрома».

«Инвесторы находятся сейчас в ожидании утверждения дивидендной политики компании в декабре», — говорится в комментариях старшего аналитика компании «БКС Премьер» Сергея Суверова.

Аналитики дали рекомендации по покупке акций «Газпрома», указав на потенциал повышения ценных бумаг российского концерна на уровне 58 процентов. Неделю тому назад эксперты советовали, напомним, бумаги «Газпрома» держать.

Остальные аналитики свои прогнозы не меняли. Агентство «Интерфакс» пишет, что восемь из 17-ти опрошенных экспертов порекомендовали покупать, а все остальные — держать акции «Газпрома». Наивысшие ожидания по росту ценных бумаг российского концерна – у «Ренессанс Капитала», а также у Citi — 39 и 34 процента соответственно.

Читайте также: «Газпром» и «Роснефть» – под угрозой мирового масштаба?

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *