«Алмаз-Антей»: предприятие «Старт» сорвало выпуск С-400 и «Буков»

Москва, 27.02.2021, 00:31:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Алмаз-Антей» пожаловался российским властям на научно-производственное предприятие «Старт», которое не выполнило государственный оборонный заказ.

Как заявил Николай Клейн, президент Союза предприятий оборонной отрасли Свердловской области и гендиректор Машзавода имени Калинина (структура «Алмаз-Антея»), вопрос о невыполнении оборонного заказа уже дошёл не только до руководителя Минобороны, но и президента. Потребуются серьёзные управленческие решения в отношении «Старта».

Клейн уточнил, что предприятие не смогло поставить технику, которая нужна структурам «Алмаз-Антея», в частности, Ульяновскому механическому завод и Ижевскому электромеханическому заводу «Купол». В итоге был сорван серийный выпуск систем ПВО «Бук», «Тор» С-400, подчеркнул гендиректор. Техника не поставлена «Стартом» до сих, на стадии отгрузки находится большое число транспортно-заряжающих машин, отметил Клейн. Пронедра ранее писали, что «Алмаз-Антей» передал армии пять полков С-400.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...