«Алмаз-Антей»: предприятие «Старт» сорвало выпуск С-400 и «Буков»

Москва, 18.05.2021, 04:33:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Алмаз-Антей» пожаловался российским властям на научно-производственное предприятие «Старт», которое не выполнило государственный оборонный заказ.

Как заявил Николай Клейн, президент Союза предприятий оборонной отрасли Свердловской области и гендиректор Машзавода имени Калинина (структура «Алмаз-Антея»), вопрос о невыполнении оборонного заказа уже дошёл не только до руководителя Минобороны, но и президента. Потребуются серьёзные управленческие решения в отношении «Старта».

Клейн уточнил, что предприятие не смогло поставить технику, которая нужна структурам «Алмаз-Антея», в частности, Ульяновскому механическому завод и Ижевскому электромеханическому заводу «Купол». В итоге был сорван серийный выпуск систем ПВО «Бук», «Тор» С-400, подчеркнул гендиректор. Техника не поставлена «Стартом» до сих, на стадии отгрузки находится большое число транспортно-заряжающих машин, отметил Клейн. Пронедра ранее писали, что «Алмаз-Антей» передал армии пять полков С-400.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...