«Алроса» раскрыла возможную причину затопления рудника «Мир»

Москва, 10.04.2021, 19:58:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вероятной причиной аварии, случившейся 4 августа на якутском алмазном руднике «Мир», стало резкое ухудшение геологических условий, в результате чего в выработки шахты начала поступать вода.

Заявление об этом сделала пресс-служба компании-оператора рудника «Алроса». В корпорации уточнили, что работа объекта осуществлялась исключительно в полном соответствии требованиям безопасности и техническим условиям. Проект разработки залежей прошёл экспертизу на предмет промышленной безопасности. Кроме того, основные работы, которые проводились на руднике, соответствовали решения утверждённого проекта.

Никогда шахта не признавалась аварийной, а работы на ней не приостанавливались по причине какой-либо нештатной ситуации. В шахте периодически проводились проверки оборудования, отметили в «Алросе». Напомним, Пронедра ранее писали, что из затопленной шахты были подняты на поверхность 142 горняка. Продолжаются поиски девяти шахтёров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...