3:48 / 26.07.2021 / Ирина Орлонская Общество 2021Погода

Аномальным и непредсказуемым станет август 2021 года для многих регионов РФ

Жаркое и дождливое лето с аномальными температурами и рекордными осадками — такого непредсказуемого периода в России не было лет десять. В 2010 году страну охватила настоящая жара, которая не только изнуряла россиян, но и создала условия для масштабных пожаров. В 2021 году европейская часть страны изнывала от зноя, а Краснодарский край терпел бедствия от наводнения, которое возникло в результате проливных дождей.

Август в России будет жарким и непредсказуемым

Ждать заветной прохлады в августе для жителей европейской части России рановато. С 4 августа температура вновь начнет расти до восьмого числа месяца. Но в целом, погода будет разноплановой: холодные дни будут сменяться жарой, которая всё же останется более выраженной. Жара в одних регионах, проливные дожди в других — такой будет погода в конце лета 2021 года.

В Новосибирске температура воздуха в августе побьёт рекорды

Новосибирский гидрометцентр составил прогноз погоды на август 2021 года. По мнению экспертов, в регионе будет непривычно тепло.

— Мы предполагаем, что август этого года будет теплым. В Новосибирской области температура будет выше нормы на 1–1,5 градуса. Также сохранится дефицит осадков в большинстве районов области, — отметила синоптик. Таким образом, температура будет в среднем около +19… +22 градусов.

Холодный август для москвичей

В Москве в августе будет прохладно. По всей видимости, теплого окончания лета москвичи и гости столицы не увидят. Днём в первую декаду градусники будут ещё пытаться продемонстрировать летние показатели – около 25 градусов выше нуля. Но уже к 10-12 числу ожидается резкое понижение температурного фона до +20-21.

Небо часто станет затягивать тучами, синоптики прогнозируют ураганы — как минимум пару раз за август. Ближе к 20-м числам воздух будет прогреваться не выше плюс 19-20, станет совсем пасмурно, повеет откровенной осенью. Возможны сильные ливни, грозы, молнии и усиление ветра.

Дожди и +35, Крым ожидает жаркий август

Сильные дожди и высокая температура воздуха — такого лета крымчане не помнят. Синоптики предупреждают, что в противовес ливням на полуостров придёт настоящее пекло, которое для этого южного региона не характерно.

В Ялте весь август температура воздуха днём станет подниматься до +32-35. Прохладным не будет даже Черное море. Такой же прогноз ожидает и севастопольцев. Весь месяц в городе будет плюс 33-34. Облачности не предвидится.

В Керчи будет немного комфортнее – плюс 29-33 днём, по ночам – плюс 23-25. Джанкой, Алушта, Красноперекопск и другие города полуострова до самого конца месяца будут купаться в неимоверно жарком солнце. При этом возможны смерчи на море и сухие грозы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...