Австралия не будет вводить новые санкции против России

17:58, 26 Июл, 2014
Власти Австралии не намерены усиливать санкционное давление на Российскую Федерацию. Об этом 26 июля сообщили украинские информагентства со ссылкой на заявление главы австралийского правительства Тони Эббота.

В ходе общения с прессой премьер указал, что в настоящее время основная задача Австралии — возвращение тел граждан, которые погибли при крушении малайзийского Boeing 17 июля. Эббот отметил, что прежде всего эксперты должны найти останки 27 австралийцев, а затем организовать процедуру их опознания.

Глава Кабинета министров подчеркнул, что все усилия австралийских властей сегодня направлены на поиск тел и проведение объективного расследования обстоятельств падения авиалайнера. Поэтому пока страна не задумывается о введении новых ограничительных мер в отношении российской экономики. При этом санкции, инициированные в июне, остаются в силе, сообщил он.

Напомним, ранее правительство Канады проинформировало о введении новой волны санкций против РФ. Соответствующее сообщение было опубликовано на веб-сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

Поделитесь этой новостью