Банки могут исчезнуть из-за нежелания внедрять новые технологии

Москва, 08.03.2021, 07:09:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Банки уступят в соревновании с компаниями, которые внедряют новые технологии в сферах кредитования, мобильных платежей и денежных переводов, если не изменятся, считает Эско Ахо, экс-премьер Финляндии и член набсовета Сбербанка.

Как отметил Rambler News Service, банки могут исчезнуть из-за нежелания меняться. Кредитным организациям сегодня стоит технически трансформировать свои процессы и выйти на рынки потребуслуг. Ахо отметил, что потребительские рынки будут меняться из-за диджитализации, и банкам стоит принять в этом участие. Сегодня это видно на примере роста интернет-магазинов, однако это лишь первый шаг, уверен топ-менеджер.

Он подчеркнул, что стоит лишь посмотреть в историю, чтобы убедиться — большинство изменений в обществе завязано на технологиях. Руководство Сбербанка осознаёт, что банковский сектор не сможет остаться прежним. Следует сильнее интегрироваться в распределение услуг и товаров, уверен Ахо.

Пронедра ранее писали, что в 2017 году в РФ заработает система Android Pay.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсионный фонд России анонсировал досрочную выплату пенсий за март 2021 года

    02.03.2021 / 13:31

    В текущем месяце пенсии выплатят россиянам раньше положенного срока. Об этом проинформировали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

    Из официального заявления пенсионного ведомства следует, что график выплат пенсий решено было изменить в связи с Международным женским днем 8 марта. Прежде ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...