Банковская система Китая стала самой крупной на планете

Москва, 19.04.2021, 00:29:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



К концу минувшего года банковская система КНР нарастила активы, опередила Евросоюз и стала самой крупной на планете.

По состоянию на 31 декабря банковские активы Китая составили 33 триллиона долларов. В 19 странах Евросоюза данный показатель составляет 31 триллион долларов. В США активы банковской системы достигают 16 триллионов долларов, а в Японии — 7 триллионов долларов, пишет The Financial Times.

Как заявил Эсвар Прасад, профессор Корнельского университета, который до этого отвечал за китайское направление в МВФ, такие гигантские размеры банковских активов КНР являются поводом для празднования. Но при этом, по словам эксперта, рост банковских активов говорит о неэффективном распределении ресурсов и чрезмерной зависимости экономики от банков.

Кроме того, профессор предостерёг от чрезмерных рисков в сфере кредитования. Пронедра ранее сообщали, что правительство Китая ждёт снижения роста ВВП по результатам текущего года до 6,5%. В минувшем году ВВП КНР вырос на 6,7%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рабинович заявил об изменении позиции Китая по Крыму

    16.03.2021 / 17:36

    Визит делегации из КНР в Республику Крым стал ответным шагом официального Пекина на действия Киева в ситуации с предприятием «Мотор Сич». Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович проинформировал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.
    ...

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...