Баррель Brent пытается удержаться выше отметки в $63

09:36, 11 Дек, 2017
Анна Федорова

Утром в понедельник, 11 декабря, цены на нефть демонстрируют снижение, реагируя таким образом на сведения о продолжающемся росте численности активных буровых установок в Штатах.

К 8:10 по Москве фьючерсы на сорт Brent с февральскими поставками в Лондоне упали в цене на 0,38 процента, достигнув уровня в 63,16 доллара. Фьючерс «легкой» марки WTI с январской поставкой на торговой сессии в Нью-Йорке просел тем временем на 0,35 процента, составив 57,16 доллара.

В обзоре ведущего аналитика департамента «Альпари» Романа Ткачука говорится о том, что «итоги минувшей недели только подтвердили поддержку для котировок нефти на уровне значения в 61 доллар за баррель».

«В конце предыдущей недели мы наблюдали зарождение восходящего тренда, который может продолжиться также и в ближайшие дни. В качестве цели роста цен на нефть можно рассматривать сейчас отметки от 64 до 65 долларов за «бочку», — констатировал российский эксперт. — В целом актуальным для нефти Brent остается на данный момент «боковик» в 60-65 долларов, и едва ли «черное золото» выйдет из него до конца уходящего года».

Роман Ткачук указывает на то, что факторы contra и pro для повышения котировок нефти сегодня приблизительно уравновешиваются. При этом к первым специалист относит пролонгацию меморандума «ОПЕК+», увеличение объема импорта сырья со стороны КНР (до уровня в 37,04 миллиона тонн «черного золота» по итогам ноября – ред.) и вероятную массовую забастовку нигерийских нефтяников.

Во вторую группу входят сильный «американец» и плавный рост объема сланцевой добычи в Соединенных Штатах. Ткачук напомнил о том, что численность функционирующих нефтедобывающих буровых выросла на предыдущей неделе на две единицы.

По мнению аналитика «Альпари», в первый день новой рабочей недели котировки нефти «притаятся», поскольку находятся сейчас в ожидании ключевых событий для глобального рынка – это предстоящие рабочие заседания американского Федрезерва и ЕЦБ. Ждут цены и нефтяную статистику: ежемесячные отчетности по рынку обнародуют в среду и в четверг картель и МЭА.

Глава Минэнерго Кувейта Ассам аль-Марзук заявил накануне о том, что историческую сделку «ОПЕК+» могут закрыть раньше срока в случае, если к началу лета следующего года рынок выйдет на ребалансировку.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *