Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией

Президент Сирии Башар Асад подтвердил, что его правительство готово участвовать в переговорах с сирийской оппозицией в Астане (Казахстан).

По словам Асада, в Астане стороны конфликта могут обсудить проведение референдума, связанного с передачей власти в Сирии. Президент страны в интервью французским СМИ отметил, что сирийская делегация планирует обсудить с оппонентами целый ряд вопросов и открыта для диалога. Правительство готово принять и изучить различные предложения, направленные на установления мира в Сирии.

Однако, как заметил Асад, очень важно выяснить, кто именно будет представлять оппозицию на переговорах в Астане. Президент подчеркнул, что в делегацию оппозиции должны войти обычные сирийцы, а не представители Саудовской Аравии, Великобритании или Франции. Именно с простыми сирийцами следует договариваться о будущем страны, считает Асад. Пронедра ранее писали, что Асад назвал жертвы в Алеппо ценой освобождения сирийского народа. Напомним, что переговоры начнутся 23 января. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Около города Тараз в Казахстане произошел мощный взрыв. Есть жертвы

    27.08.2021 / 10:24

    Вчера, 26 августа, около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, прогремело несколько мощных взрывов. В результате ЧП возник пожар. Сообщается, что есть раненые и погибшие.
    Причина взрывов под Таразом, сколько пострадавших
    26 августа 2021 года около 19.00 в ...

  • В Казахстане «языковые патрули» нападают на русскоязычных жителей

    13.08.2021 / 14:08

    В России и Казахстане сейчас активно обсуждается деятельность неофициального общественного движения "Til Maydani" («Волна языка»), также известного как «языковые патрули или рейды». Причиной пристального внимания прессы к языковой ситуации в Республике стала публикация издания "Readovka", в которой ...

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...