Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

Москва, 15.05.2021, 14:54:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Республике Беларусь зафиксировали третью волну коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Белорусские масс-медиа напоминают о том, что руководитель Минздрава Дмитрий Пиневич еще в первых числах апреля заверил общественность в готовности государства к началу третьей волны заболеваемости «Ковидом».

Заявление Минздрава Беларуси



«Специалисты в регионах и Минске констатируют рост заболеваемости COVID-19, в том числе и пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения, — констатировали в пресс-службе белорусского Минздрава. — По данным дозорного эпидемиологического слежения, частота выявления РНК вируса SARS-CoV-2 в исследуемых образцах за 14 календарных недель 2021 года составила 11,9 процента».

Министерство здравоохранения страны признает: стартовала третья волна COVID-19.

Беларусь накрыла третья волна коронавируса: ситуацию взяли на особый контроль

Из официального заявления белорусского Минздрава следует, что специалисты санитарно-эпидемиологического ведомства проводят отдельные расследования по каждому случаю инфицирования «Ковидом» среди населения.

«Также в центре внимания – контроль над организацией санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятиях и в организациях», — заявили в Минздраве Беларуси.

Массовая вакцинация от COVID-19

Перед техническими специалистами стоят на данный момент следующие задачи:

  • тщательно проверить, как функционируют кислородные станции;
  • обеспечить наличие тестов на коронавирус и антитела;
  • контролировать на предмет наличия лекарственные препараты и лабораторные материалы.

Министерство здравоохранения Беларуси отчиталось также о продолжении поэтапной работы, ориентированной на массовую вакцинацию граждан от коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день первую прививку сделали уже свыше 130 тысяч белорусов. Две дозы препарата получили не менее 42 тысяч человек.

Дмитрий Пиневич уточнил, что до конца мая вакцинацию пройдут, как ожидается, свыше 1,2 млн граждан республики. До конца года белорусская власть рассчитывает выйти на уровень в 5,5 млн привитых.

Читайте также: Разработчик вакцины оценил выработку антител у пожилых после прививки

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

    05.05.2021 / 21:22

    Профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес заявил о том, что Бразилия – это страна-«лаборатория», в которой выводят новые штаммы COVID-19.

    Бразильский медик акцентировал внимание общественности на том, что пандемия коронавирусной инфекции по сей день продолжает ...

  • В РПЦ рассказали, как освятить пасхальные куличи дома

    30.04.2021 / 19:17

    Россияне обеспокоены тем, что в условиях карантина им категорически запретили идти в церковь на Пасху. По словам экспертов, такое решение было принято на фоне того, что этот день может стать новой волной распространения коронавируса.

    Сегодня появилась информация о том, что рабочая группа при ...