Белый дом: Дональд Трамп не угрожал президенту Мексики

Москва, 21.04.2021, 23:00:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Белом доме опровергли сообщение о том, что Дональд Трамп пригрозил Энрике Пенья Ньето ввести войска в Мексику.

Пронедра ранее писали, что сведения об угрозе президента США ввести войска для противостояния «плохим парням» в Мексике появились в Associated Press. Издание утверждало, что такое заявление было озвучено Трампом в ходе его часового разговора с мексиканским коллегой 27 января. В СМИ предположили, что Трамп имел в виду мексиканских накроторговцев, с которыми местные власти не могут справиться самостоятельно.

Представитель Белого дома опроверг эти сведения, отметив, что во время телефонной беседы Трампа и Ньето никакие угрозы не звучали. В администрации американского президента подчеркнули, что в мексиканском МИДе тоже опровергли информацию об угрозах со стороны Вашингтона. Напомним, что одним из первых указов Трампа в должности президента стал документ о начале строительства стены на американо-мексиканской границе. США намерены защищаться от нелегальных мигрантов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Что говорят военные эксперты по поводу того, будет ли война в России

    10.04.2021 / 14:16

    По состоянию на 10 апреля 2021 года отечественные военные эксперты анализируют окружающую обстановку и оценивают, будет ли война в России. Поводом для данного обсуждения послужило то обстоятельство, что у РФ и НАТО в 2021 году запланировано проведение крупных военных учений. Данная тематика ...

  • Эксперты объяснили, с какой целью Шойгу объявил проверку боевой готовности

    / 10:30

    6 апреля 2021 года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что ведётся проверка боевой готовности ВС РФ. Данное обстоятельство вызвало множество вопросов у граждан России, а также у экспертов. Аналитики попытались ответить, почему проводится проверка, и как это связано ...