Белый дом: Дональд Трамп не угрожал президенту Мексики

Москва, 20.01.2021, 03:11:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Белом доме опровергли сообщение о том, что Дональд Трамп пригрозил Энрике Пенья Ньето ввести войска в Мексику.

Пронедра ранее писали, что сведения об угрозе президента США ввести войска для противостояния «плохим парням» в Мексике появились в Associated Press. Издание утверждало, что такое заявление было озвучено Трампом в ходе его часового разговора с мексиканским коллегой 27 января. В СМИ предположили, что Трамп имел в виду мексиканских накроторговцев, с которыми местные власти не могут справиться самостоятельно.

Представитель Белого дома опроверг эти сведения, отметив, что во время телефонной беседы Трампа и Ньето никакие угрозы не звучали. В администрации американского президента подчеркнули, что в мексиканском МИДе тоже опровергли информацию об угрозах со стороны Вашингтона. Напомним, что одним из первых указов Трампа в должности президента стал документ о начале строительства стены на американо-мексиканской границе. США намерены защищаться от нелегальных мигрантов.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...