Бесплатная онлайн-трансляция фестиваля огней «Рождественская звезда» 2022 в Санкт-Петербурге

20:05, 04 Янв, 2022
Ирина Орлонская

Встреча Нового года в Санкт-Петербурге всегда проходила при грохоте салюта и в сопровождении красочного пиротехнического шоу. Северная столица России и в 2022 году продолжает эти красивые традиции, которые были заложенные еще в петровские времена. В январе в Санкт-Петербурге вновь пройдет огненный пиротехнический фестиваль «Рождественская звезда».

Когда начнется фестиваль «Рождественская звезда» в Санкт-Петербурге в 2022 году

7 и 8 января 2022 года Северная столица представит грандиозное и мега красочное пиротехническое шоу — Фестиваль огня «Рождественская звезда». Площадкой проведения станет стрелка Васильевского острова. Время — 18:00 по Москве.

С 18:00 до 22:00 по небу разольются краски искрящихся залпов, тающих и угасающих у воды. Для удобства зрителей запуски пиротехнических снарядов будут осуществлять из разных точек. В перерывах между залпами на стрелке Васильевского острова покажут не менее зрелищную программу из выступлений театров огня, лазерных и световых шоу, а также соревнований по укрощению пламени. Хедлайнером вечера станет рекордсмен по выдуванию огня Сергей Порицкий, который попробует установить в Петербурге новый «огненный» рекорд.

«Рождественская звезда» в Санкт-Петербурге в 2022 году: как и где смотреть онлайн-трансляцию бесплатно в прямом эфире

Посмотреть фестиваль в онлайн-режиме можно на сайте http://visit-petersburg.ru/fest_fire/.

Как проголосовать за участника фестиваля огней

Проголосовать за понравившееся выступление смогут и зрители. Голосование пройдёт в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» и Facebook: vk.com/festivalfire facebook.com/firefestspb, а также на портале https://visit-petersburg.ru.

А вы знали, что фестиваль огня в Санкт-Петербурге имеет древнюю историю? Не многим известно, что Петр I являлся изобретателем цветного огня, а Петербург при нем стал не только столицей империи, но и столицей фейерверков и огненных представлений. Удивительные пиротехнические спектакли, пальба из пушек, огненные потехи: в эпоху Петра всё это становилось неотъемлемой частью любого гуляния и празднования ратных успехов.

Самые масштабные огненные представления разворачиваются в период Новогодних и Рождественских праздников, которые Северная столица праздновала уже на новый европейский лад. Пышная ель, украшенная свечами, колядки, гадания и неизменно потешные игры с огнем, фейерверки стали неотъемлемыми символами любого рождественского гулянья. Неудивительно, что именно в Санкт-Петербурге в XVIII веке у стрелки Васильевского острова возвели масштабный пиротехнический театр, который обслуживало 600 пиротехников.

Поделитесь этой новостью