Жизнь Любови Казарновской насыщена интересными событиями
Россиянка Любовь Казарновская — известная фигура в мире оперной музыки. Она уже давно имеет статус звезды, так как обладает не только умопомрачительной харизмой, но и необычным тембром голоса. По мнению IBC, женщина входит в перечень наиболее выдающихся музыкантов XX столетия. Параллельно с успешным продвижением сольной карьеры певица успевает воспитывать молодых талантов. Любовь организовала собственную академию «Voce e Violino», в рамках которой любой молодой исполнитель сможет попробовать силы на мировой сцене.
Биография Любови Казарновской
Певица, которая проявила себя и как талантливая актриса, родилась 18 июля 1956 года в столице России, городе Москва. Ей повезло родиться в интеллигентной семье, но имея хорошее образование, ее родители не имели никакого отношения к творчеству. Ее мать Лидия Александровна трудилась в местной школе на должности учителя русского языка и литературы. Отец является высокопоставленным военнослужащим. Перо генерала подарило жизнь ряду исторических книг военного содержания. Родная сестра Казарновской работает преподавателем в университете Сорбонна, где читает лекции студентам. Известно, что по образованию она является филологом. Некоторые журналисты называют Любовь Казарновскую венгеркой, но на самом деле она себя считает русской. Актриса уверена, что на 100% относится к отечественной культуре.
Мировая популярность
Еще в юном возрасте певице повезло оказаться в числе юных исполнителей ЮНЕСКО, которые выступали в городе Братислава. Девушке удалось выиграть в том конкурсе, проходившем в Словакии. Победный дебют состоялся в далеком 1984 году. Несмотря на большие успехи на музыкальных аренах, Любовь Казарновская приняла решение меньше времени уделять семье, чтобы открыть себя в творчестве.
После первой победы девушку пригласили в Хельсинки, где ей была доверена роль в опере Верди «Сила судьбы». Ей доверили важную арию Леоноры и за прекрасное исполнение наградили премией Конкурса Мирьям Хеллин. Уже спустя два года девушку ожидал успех и на родине. В 1986 году ей присвоили премию Ленинского комсомола. Впервые к ней обратились представители Мариинского театра, где ей пообещали постоянную работу, и девушка решила долго не раздумывать. В течение последующих трех лет Любовь была солисткой «Мариинки». Первый серьезный выезд за пределы страны состоялся в 1988 году. Она выступила в Лондоне, где ей была поручена партия Татьяны в «Евгение Онегине». Тогда она настолько влюбилась в собственную работу, что решила посвятить ей всю свою жизнь, не отвлекаясь на любовь. По этой причине штамп в паспорте Любви Казарновской появился очень нескоро.
Через год Казарновскую пригласили в Зальцбург, где она представила свою страну на вокальном фестивале. Уникальность поездки состояла в том, что ей прислал личное приглашение Герберт фон Караян, дирижер с мировым именем. Тем не менее, на одной из репетиций концерта маэстро ушел из жизни. При этом мероприятие не было отменено, а сама дива исполнила «Реквием» авторства Верди, который был посвящен умершему. Казарновская шокировала публику своим голосом и исполнением, поэтому итогом были продолжительные овации, подаренные зрителями. Музыкальные критики быстро заметили юное дарование и с тех пор ее регулярно приглашали на главные сцены планеты.
Личная жизнь, муж, дети
Будущего супруга Любовь Казановская узнала в 1989 году. Тогда она впервые встретила Роберта Росицка — потомственного аристократа, род которого жил в Хорватии. В качестве импресарио Роберт приехал с визитом в Москву, где проходило прослушивание молодых исполнителей. Среди участников была юная Любовь Казарновская. Одной из задач иностранца был подбор певцов для фестиваля в Зальцбурге. Уже в Австрии молодые люди поняли, что стрела Амура пронзила их сердца. Симпатия переросла в любовь, за которой последовала и свадьба.
Пара живет душа в душу в течение трех десятилетий. Для кого-то их отношения стали примером, а для других — предметом зависти. Чтобы вокруг не было разговоров о служебном романе, Роберт со временем был вынужден сменить место работы. В 1993 году в семье творческой пары родился первенец. На какое-то время певица решила пожертвовать карьерой, чтобы уделить внимание малышу. Часто роды приводят к изменениям голоса, после чего интерес к талантливому исполнителю пропадает. Певица понимала, что может навсегда потерять свой главный инструмент. Тем не менее, с рождением малыша у Казановский голос не изменился и она успешно продолжила покорять мировые сцены.
Первые проблемы со здоровьем у Любови появились после смерти ее матери. У нее проявились приступы астмы на нервной почве. На какое-то время она прекратила выступать. Роберт смог найти травницу, которая при помощи отваров сумела поставить певицу на ноги. Артистка периодически занималась с концертмейстером, который смог привести ее в лучшие кондиции.
Сегодня Любовь Юрьевна абсолютно счастлива в браке. Семья построена на уважении и любви. Ее сын Андрей окончил консерваторию в Москве по классу скрипки. Казарновская сумела сохранить отличную физическую форму — при росте 168 см она весит 57 кг. Певица считает, что без самодисциплины нельзя достичь успеха.
Еще в начале 90-х годов отец певицы, потерявший супругу, завел новые отношения, что шокировало Любовь. С тех пор отношения мачехи с двумя сестрами было стабильно натянутыми. В 2012 году случился скандал в семье, который вынесли на эфир передачи «Пусть говорят». Андрею Малахову удалось узнать, что оперную певицу мачеха выписала из квартиры без ее ведома. Казарновская не знала о повестках в суд, поэтому лишилась своей родительской обители.
Любовь Казарновская оценила вокальные данные звезд
Любовь Казановская, известная оперная певица, входила в состав судейской комиссии в музыкальном шоу «Призрак оперы». На нем эстрадные певцы пробуют свои силы в оперном искусстве. Больше остальных ее порадовал Филипп Киркоров, который казался на сцене довольно гармоничным. Также певицу удивил Дима Билан, который удачно исполнил старинные арии. По словам артистки, Валерия и Полина Гагарина не блистали в оперном жанре, но продемонстрировали хорошие результаты в романсе.
Любовь говорит, что была иногда строгой, а иногда — лояльной. Но многие эмоции приходилось скрывать, ведь на ее месте профессиональный критик просто уничтожил бы исполнителей.