11:27 / 23.11.2021 / Евгения Комарова Происшествия ДагестанДТПУмерли

Близкие Саида Губденского рассказали о сложностях с организацией похорон

Близкие Саида Губденского и Заура Ибрагимова, погибших в результате ДТП 20 ноября 2021-го, готовятся к похоронам. Но с организацией церемонии возникли сложности. Пока даты, когда пройдут похороны, называются только предварительно.

Саид Губденский или Магомедсаид Зайнудинов – автоблогер, регулярно публиковавший видео своей достаточно агрессивной езды. Он не скрывал фактов нарушения ПДД, но подчеркивал, что старается делать это максимально безвредно. К несчастью, Зайнудинову не удалось последовать своей стратегии 20 ноября 2021-го.

Как погиб Саид Губденский

ДТП с участием автоблогера произошло на Кутузовском проспекте. BMW Губденского потерял управление в процессе обгона. В результате выезда на «встречку», произошло столкновение с Mercedes-Benz и Volvo. Губденский погиб на месте, вылетев из автомобиля (водитель не был пристегнут).

В машине также находился Заур Ибрагимов, глава дагестанской Федерации авто- и мотоспорта. Его удалось доставить в больницу, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

По предварительным данным, BMW ехал на летней резине. В результате колеса потеряли сцеплении с мокрой дорогой.

Когда похороны блогера

Близкие хотят доставить Губденского и Ибрагимова в Дагестан. Но пока их тела остаются в московском морге. О задержке организации похорон прессе 22 ноября 2021-го рассказал Сапар, друг погибших.

«У мусульман хоронят быстро», — отметил он.

Сапар добавил, что близкие и знакомые пытаются организовать транспортировку тел своими силами. По предварительным данным, похороны могут пройти 24-25 ноября 2021-го.

Последние публикации Саида Губденского

Машину Зайнудинов приобрел всего за несколько дней до смерти.

«Куколка», — подписал он выложенный в Telegram снимок BMW M4.

Фото появилось в сети за 1,5 часа до трагического ДТП. По данным полиции, в момент аварии машина двигалась без номеров и видеорегистратора. Страховка также не была обнаружена.

Как предполагают некоторые источники, перед смертью Губденский успел не только поделиться с пользователями снимком машины. Сообщается, что они с Ибрагимовым перевели по 1,5 млн руб. в фонд помощи детям. Сделать пожертвование они планировали анонимно, но в организации решили раскрыть личности отправителей после трагических новостей.

«Удалось закрыть 18 сборов. Искренне благодарим», — написали представители фонда.

Источники, сообщавшие о пожертвовании, добавляют, что пока не имеют доступа к подтверждающим операции документам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Террористы убили гражданку Российской Федерации в Казахстане

    15.01.2022 / 10:42

    Во время массовых беспорядков, которые проходили на территории Республики Казахстан, было много смертей. Одной из погибших оказалась жительница Российской Федерации. Об этом сообщает издание "Известия".
    Кто погибшая в Казахстане россиянка
    Погибшая в ходе протестов в Жамбылской области Казахстана ...

  • Где и когда будет проходить церемония прощания с Михаилом Зеленским

    / 9:49

    Именитого российского телеведущего и журналиста Михаила Зеленского не стало несколько дней назад. Известно, что Михаил Владимирович скончался в Доминикане, где он находился на отдыхе в компании своей супруги Милы Рубинчик. Журналисты "Стархита" выяснили, где могут похоронить телеведущего.
    Где ...