Близкие в восторге от таких блюд и даже не подозревают, что их готовили еще в СССР: 7 рецептов, которые готовили мамы и бабушки

Советская кулинария славилась своими несложными, но при этом очень вкусными блюдами. Они отличаются от современных тем, что для их приготовления нужны простые продукты и совсем немного времени.
Голубцы «для ленивых»: быстрый и питательный обед
Что потребуется:
- мясной фарш;
- капуста белокочанная (шинкованная):
- рис (отваренный до полуготовности);
- репчатый лук (мелко нарезанный);
- морковь;
- томатная паста;
- сметана;
- соль, молотый перец.
Также читайте: Простые и вкусные блюда на 23 февраля, праздничное оформление стола
Как готовить:
- в глубокой емкости соедините мясной фарш, нашинкованную капусту, полуготовый рис, измельченный лук и тертую морковь;
- сформируйте небольшие котлеты из полученной массы;
- обжарьте котлеты на сковороде:
- залейте обжаренные котлеты томатной пастой и тушите на слабом огне до полной готовности.
Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Салат «Мимоза»: праздничный салат слоями
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле;
- картофель (отварной в мундире);
- морковь (отварная);
- куриные яйца (сваренные вкрутую);
- репчатый лук (мелко нарубленный);
- майонез;
- соль, свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- отварите картофель, морковь и яйца до готовности;
- натрите отваренные овощи и яйца на крупной терке;
- на дно салатницы выложите размятые вилкой консервированные сардины, сверху – слой измельченного лука, затем слоями картофель, морковь и яйца;
- каждый слой смазывайте майонезом.
Украсьте салат тертым желтком и свежей зеленью.
Домашний плавленый сыр: вкус из детства из простых ингредиентов
Продукты:
- творог;
- сливочное масло;
- пищевая сода;
- соль;
- любимые специи (по желанию).
Как готовить:
- творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса;
- растопите сливочное масло, добавьте к нему протертый творог и пищевую соду;
- нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов;
- добавьте соль и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте.
Переложите сыр в подходящую емкость и дайте остыть в холодильнике.
Оладьи из кабачков: аппетитная корочка, нежная серединка
Состав:
- кабачки (тертые);
- яйца;
- мука;
- чеснок (по желанию);
- свежая зелень;
- соль, молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- натрите кабачки на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость;
- в глубокой миске соедините тертые кабачки с яйцами, пшеничной мукой, измельченным чесноком и нарезанной зеленью;
- обжарить.
Оладьи вкусны горячие со сметаной или йогуртом.
Шарлотка: яблочный пирог – быстро и вкусно
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- яблоки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- взбейте куриные яйца с сахаром до пышной пены;
- аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто;
- очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки добавьте в тесто.
В форму, смазанную маслом, нужно вылить тесто и выпекать до готовности.
Винегрет «как раньше»: кладезь витаминов в советском стиле
Необходимые продукты:
- свекла (отварная);
- картофель (отварной в мундире);
- морковь (отварная);
- соленые огурцы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- яблочный уксус;
- соль и молотый перец.
Как готовить:
- отварите свеклу, картофель и морковь до готовности;
- нарежьте все овощи и смешайте в глубокой миске;
- добавьте зеленый горошек и измельченный лук, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.
Салат должен немного постоять перед подачей.
Сгущенное молоко «по-домашнему»: любимое лакомство собственного приготовления
Что потребуется:
- молоко, желательно жирное, домашнее;
- сахар;
- сода;
- ванилин.
Как готовить:
- соедините молоко и сахар и поставьте вариться. Пропорции молока и сахара 2:1, поэтому количество может быть любое;
- осторожно добавьте пищевую соду и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Сода нужна, чтобы молоко не свернулось. На 3 литра – 1 ч. ложка. Уваривать придется долго – 5-6 часов, если молока возьмете много. Его цвет поменяется на кремовый или темно шоколадный. Зависит от того, сколько соды насыпать, но она не будет ощущаться в готовом продукте.
В конце добавьте ванилин и дайте сгущенному молоку полностью остыть. Храните в холодильнике.
Эти простые в исполнении блюда непременно придутся по вкусу вашим близким. Так что надевайте фартук и готовьте с удовольствием.
Ранее на сайте «Пронедра» писали про Кабадраники – новое популярное блюдо у хозяек: кабачки не раздаю, а оладью готовлю только так, получая хвалебные оды от семьи и гостей