Блокировка фальшивых страниц «Илонов Масков» началась в Twitter

22:07, 27 Июл, 2018
Анна Федорова

Команда популярной социальной сети начала блокировать неверифицированные страницы. Под этот процесс подпадают в основном те учетные записи, которые подписаны как «Илон Маск», а также имеют это изображение.

Иными словами, если какой-либо пользователь социальной сети на своей собственной странице решит поменять свое имя на «Илон Маск», то на его страницу будет автоматически ставиться блок. Представители Twitter утверждают, что эта кампания стартовала с целью устранения мошенников, а также для противодействия спаму.

Данный метод является экспериментальным. Ранее сотрудники его не использовали. В нем применяется программа, которая анализирует термины, связанные со спам-коллективами. Автоматика значительно сокращает огромное количество ботов с названием «Илон Маск», которые имитируют популярного основателя компаний SpaceX и Tesla. Подобные боты, как утверждают работники социальной сети, засыпают пользователей сообщениями под видом уважаемой компании.

Подобные меры будут касаться исключительно неподтвержденных социальных страниц. Если пользователь не желает, чтобы его заблокировали, то он изначально подтверждает свою личность, а затем ставит иконку и имя Илон Маск.

Поделитесь этой новостью