Боевики «Джабхат ан-Нусры» создали новую коалицию в Сирии

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», запрещённой в РФ, в северо-западной части Сирии создали новую военную коалицию.

Как отмечает телеканал Al Mayadeen, в эту коалицию вошли местные радикальные исламистские группировки, которые ранее вели разрозненную борьбу с сирийскими правительственными войсками. Все эти группировки отказались признавать режим прекращения огня.

Руководство «Джабхат ан-Нусры» приложило большие усилия, чтобы объединить данные группировки и создать единый ударный фланг. Наблюдатели не исключают, что данная коалиция создавалась с участием арабских стран, заинтересованных в продолжении боевых действий на Ближнем Востоке. В любое время эти подразделения исламистов могут развернуть наступление позиции сирийской армии и спровоцировать срыв режима прекращения огня.

Ранее Пронедра писали, что сирийский президент Башар Асад выразил готовность вести переговоры с теми оппозиционными группировками, которые не связаны с террористами.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Нальчике введен контртеррористический режим

    03.07.2021 / 14:35

    На территории частей Нальчика и Баксана введен режим контртеррористической операции. Об этом утром 3 июля сообщил оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.
    Почему введен КТО
    Начальником УФСБ России по КБР генерал-майором С.В. Ворониным принято решение о введении с 03 часов 15 минут 3 июля 2021 года ...

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...