Болельщиков из Нигерии жестоко обманули соотечественники: консульство помогло добраться на родину 164 фанатам

17:57, 23 Июл, 2018
Анна Федорова

Нигерийские футбольные болельщики во время проведения мундиаля на территории Российской Федерации столкнулись с мошенничеством. Московские новостные каналы сообщили, что только на днях обманутые граждане Нигерии смогли добраться домой на самолете. Улететь на родину фанаты спортивного соревнования смогли из аэропорта Москвы «Домодедово». Обманутые болельщики около 7 дней проживали в дешевых хостелах за материальные ресурсы, которые были выданы консульством. Воду и пищу иностранным гражданам приносили волонтеры и неравнодушные люди. Обиднее всего, что махинацию провернули их сограждане на территории Нигерии.

Координатор общественной группировки, которая выступает против торговли людьми, сообщила, что безбилетники из Нигерии начали приходить за помощью. Фанатов Чемпионата мира по футболу обманули свои же соотечественники: обманщики оформили и реализовали документы, согласно которым нигерийцы могли бы трудоустроиться на территории РФ. Это были поддельные бумаги и справки, не имеющие реальных оснований и подтверждений.

После того как доверчивые болельщики поняли, что устроиться во время спортивного соревнования на работу не смогут, возник скандал. К тому же обратные билеты на родину оказались недействительными. Посольство не может депортировать всех иностранных граждан, поскольку они могут пребывать на территории другой страны до 26 числа данного месяца.

После мундиаля нигерийцам негде было ночевать, поэтому они собрались под стенами посольства в столице. Пресса не оставила в беде болельщиков из другой страны:  иностранным гражданам предоставлялась помощь в виде еды, воды, теплой одежды (по необходимости). Посольство заявило, что остались обманутыми более 150 жителей Нигерии. Урегулировать возникшую проблему смогли власти Абуджа. Российские волонтеры отметили, что удалось отправить домой 164 человека, но за помощью обратились еще несколько десятков людей.

Нигерийская футбольная команда сыграла в группе «Д». В двух сражениях футболисты из Нигерии потерпели фиаско, только одна игра стала победоносной для спортсменов. Из-за недостаточного профессионализма и сильных противников игроки не смогли попасть на следующий этап.

Поделитесь этой новостью