Болезнь унесла жизнь Юрия Розанова: комментатор не дожил 3 месяца до 60 лет

Москва, 17.04.2021, 11:06:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Сегодня, 3 марта, умер Юрий Розанов. Печальную новость сообщил Михаил Моссаковский, ведущий «Матч ТВ». По предварительным данным комментатору не удалось справиться с недавно обнаруженной онкологией. Коллеги называли его лучшим в своей профессии.

Розанов родился 12 июня 1961-го. До 60-летнего юбилея комментатору оставалось чуть больше 3 месяцев. В 2019-м Розанов уже пугал поклонников – у него случился припадок. Семья комментатора предполагала инсульт, но врачи обнаружили метастазы. Розанову пришлось пройти несколько курсов химиотерапии – из-за лечения он не работал в мае-ноябре 2019-го. После улучшения комментатор вернулся к работе.

Что случилось с Юрием Розановым



Сразу после сообщения о смерти комментатора появились предположения, что ее причиной стало обострение онкологии. Но, по данным Telegram-канала Baza, комментатор умер из-за легочной недостаточности. Незадолго до трагедии жена Розанова вызывала медиков из-за проблем с дыханием у мужа. Специалисты рекомендовали проконсультироваться с лечащим врачом.

Тело комментатора находится в морге Центральной клинической больницы. Здесь же 4 марта состоится прощание с Розановым, сообщает ТАСС. По данным ресурса, церемония начнется в 11:00.

Реакция комментаторов на потерю коллеги

Новость о смерти Розанова стала ударом для его знакомых. Публикуя печальное сообщение в соцсети, Моссаковский признался, что не знает, как вести предстоящий эфир.

Дмитрий Губерниев назвал покойного лучшим в их профессии:

Он был лучшим среди нас. Розанов создал собственный стиль, сохраняя советские традиции. Мне посчастливилось работать с ним.

Поклонники также эмоционально отреагировали на новости о смерти, называя ее невосполнимой потерей. Чтобы почтить память Розанова, игроки Российской премьер-лиги будут начинать матчи 21-го тура чемпионата (6-8 марта) с минуты молчания.

Карьера и награды Розанова

На момент смерти комментатор работал на «Матч ТВ». Но его карьера началась в 1996-м с «НТВ Плюс». До футбола Розанов комментировал хоккей. Он регулярно освещал:

  • чемпионаты мира;
  • национальные первенства;
  • Лиги чемпионов.

На Олимпийских играх ведущий комментировал гандбол. За свою работу в 2012-м Розанов получил ТЭФИ. Осенью 2020-го его наградили призом «Сила в движении».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

    / 18:30

    На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных ...