Бойцы Нацгвардии пытаются сорвать референдум в Луганской области

00:51, 11 Май, 2014
Представитель избиркома самопровозглашенной Луганской народной республики Елена Хряпина, сообщила, что бойцы Национальной гвардии Украины, подразделения которых располагаются в северной части Луганской области, пытаются сорвать проведение референдума о статусе региона.

Елена Хряпина сказала, что блокпосты украинских военных находятся в Меловом, Белокуратино, Троицком, Новоайдаре и Сватово. Военнослужащие пытаются всячески помешать людям попасть на избирательные участки. По словам представителя избиркома Луганской республики, в регионах неспокойная обстановка, однако жители все равно голосуют. Сбор голосов в Меловом прошел «в партизанском режиме», все местные жители приняли участие в референдуме.

В составе подразделений Национальной гвардии на севере Луганской области находятся 14 БТР, несколько танков и вертолетов, а также личный состав общим числом более 100 человек, отметила Елена Хряпина. Для помощи в проведении референдума в эти районы от луганской ЦИК направлены отряды ополченцев армии Юго-Востока.

Как сообщали пронедра.ру, жители Луганска принимают активное участие в голосовании на референдуме, который начался в 8:00 по местному времени, некоторые горожане пришли еще до открытия избирательных участков.

Поделитесь этой новостью