1:00 / 02.05.2019 / Наталья Язан Власть и закон МВД

Будет ли повышение пенсии пенсионерам МВД в 2019 году

В 2019 году правительство РФ планирует провести индексацию пенсий работникам правопорядка на 4%. В таком случае повышение пенсий составит примерно 1000 рублей. Также с 2019 года увеличена выслуга работникам правопорядка, необходимая для выхода на пенсию.

В 2019 году пенсии повысятся как у работающих сотрудников МВД, так и у тех, кто вышел в отставку.

Назначение пенсии сотрудникам МВД

Выплаты сотрудникам правоохранительных органов рассчитываются так же, как выплаты военным пенсионерам. В отношении данной категории не могут быть применены условия расчета пенсий, которые применяются в отношении гражданских лиц.

На сегодняшний день есть разные виды пенсии, которые могут быть назначены сотрудникам МВД в том или ином случае. Основанием для назначения пенсий сотрудникам МВД и военным, а также членам их семей может быть:

  • Выслуга лет. Пенсию назначают, когда сотруднику исполнится 45 лет.
  • Инвалидность вследствие ранения, полученного во время несения службы.
  • Потеря кормильца. Пенсию назначают семье сотрудника, который погиб во время несения службы.
  • Также сотруднику МВД назначаются надбавки к пенсии в случае, если у него есть иждивенцы, если он имел доступ к государственной тайне или если он участвовал в боевом сражении.

Расчет пенсии производится исходя из оклада, который сотрудник получал во время службы, и только потом учитываются надбавки. В данном случае пенсия рассчитывается по специальной формуле.

Будет ли повышение пенсии пенсионерам МВД за счет индексации

Согласно последним новостям, выплаты сотрудникам МВД, находящимся на пенсии, будут индексироваться пропорционально росту денежного довольствия работающих сотрудников правоохранительных органов.

До 2018 года индексация пенсионных выплат пенсионерам МВД была временно заморожена.

В прошлом году механизм начисления пенсий сотрудникам МВД был пересмотрен, пенсионные выплаты были проиндексированы, в результате чего они были увеличены на 4%. Однако понижающий коэффициент тоже продолжает действовать. В 2019 году ожидается очередная индексация пенсий МВД на 4%.

Дата и размер повышения пенсий МВД в 2019 году

Последний перерасчет пенсий МВД производился в январе 2018 года. Планировалось проведение индексации пенсий МВД 1 октября 2018 года, однако из-за экономической ситуации в стране этого не было сделано.

Очередную индексацию пенсий МВД планируется провести 1 октября 2019 года. Величина индексации предположительно составит 4,3%. В денежном выражении это примерно 1000 рублей. Перерасчет пенсионных выплат будет производиться автоматически.

Сейчас обсуждается отмена пенсии МВД и замена ее одноразовой выплатой, которая позволит содержать сотрудника МВД несколько лет. В течение этого времени он сможет переобучиться и трудоустроиться на гражданскую должность. Таким образом, будут значительно сокращены расходы из бюджета правоохранительных органов и уменьшено число военных пенсионеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поздравления в стихах и своими словами с Днем московского ОМОНа 23 октября

    22.10.2021 / 4:00

    Сотрудники ОМОНа выполняют опасные задания: например, ликвидируют вооруженных преступников, подавляют массовые беспорядки, обеспечивают порядок и безопасность в «горячих» точках. Можно сказать, у них и у советских частей особого назначения (ЧОН), ставших спецназом, схожие задачи. Каждый год 23 ...