Будут ли проблемы у владельцев бытовой техники Bosch после ухода компании из РФ

12:55, 20 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Ряд крупных компаний покидают Российскую Федерацию из-за санкций, которые были введены странами Запада и Европейского союза. К сожалению, санкции были введены и компанией Bosch. Стало известно, что будет с владельцами бытовой техники от этой компании в 2022 году. Об этом сообщает издание «Новый Проспект».

Какие проблемы ожидают владельцев бытовой техники Bosch

15 марта 2022 года стало известно о том, что компания Bosch в ближайшее время приостановит производство бытовой техники в Санкт-Петербурге и других крупных городах Российской Федерации из-за прекращения поставок материалов из Европы.

В российском представительстве Bosch сообщили, что постановки были сокращены из-за санкций, которые ввели страны Запада в ответ на российскую военную операцию на территории Украины. В сообщении, которое было опубликовано компанией, сказано, что Bosch обязана соблюдать правовые требования Европейского союза. Из-за санкций, которые были введены ЕС и Западом, компания уже частично приостановила свои поставки в Россию.

«В связи с приостановкой поставок заводы в Санкт-Петербурге и других городах будут вынуждены временно остановить производство, как только исчерпают существующие запасы производственных материалов, что ожидается в середине марта», — заявил представитель компании.

Представители компании отметили, что сервисная служба подразделения бытовых приборов продолжит свою работу. Так что же это значит для владельцев техники в России? Пока ничего не поменяется, люди, у которых есть техника Bosch, смогут и дальше пользоваться своими приборами и, в случае проблемы, обратиться в сервисный центр для починки. В будущем, если санкции ужесточат, будет очень сложно отремонтировать сломанный прибор, так как комплектующих может не оказаться на складах.

Что известно о компании Bosch

Bosch — это немецкая группа компаний, а также ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий. Компаний была основана немецким предпринимателем и инженером Робертом Бошем в ноябре 1886 года.

В России есть «дочка» немецкого концерна под названием БСХ Россия. Она работает с 1994 года. Два завода в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом выпускают более одного миллиона бытовых приборов в год. Производит холодильники и стиральные машины. Также компания занимается сервисным обслуживанием бытовой техники четырех торговых марок — Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff.

Bosch — это главный подрядчик микроэлектроники у АвтоВАЗа.

Поделитесь этой новостью