Сохранятся ли выплаты маткапитала в марте 2022 года в России

09:00, 09 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник: https://ftimes.ru

В марте 2022 года появилась информация о выплате маткапитала. Об этом говорится в материале, который был опубликован изданием «Аргументы и Факты».

Что известно о выплате маткапитала в марте 2022 года

Сообщается, что выплаты российским гражданам по материнскому капиталу будут сохранены. Как и раньше, выплаты будут назначаться без заявления, просто по факту регистрации рождения малыша. Власти сообщили, что средства родители могут потратить на улучшение жилищных условий, а также образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью и так далее. Кроме того, средства можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заверил, что все пенсии и социальные пособия в стране будут индексироваться по плану. Глава государства пообещал в ближайшее время объявить о новых шагах по созданию единой системы поддержки российских семей от этапа беременности до достижения детьми восемнадцати лет.

Что за закон одобрил Совфед

В марте 2022 года стало известно о том, что Совет Федерации России одобрил законопроект, который должен защитить российских граждан и бизнес от антироссийских санкций Запада. Документ, среди прочего, предоставляет правительству право для дополнительной индексации пенсий и пособий.

В Совете Федерации отметили, что эти меры направлены на то, чтобы улучшить жизнь российских граждан, сделать ее комфортнее. Правительство также работает над тем, чтобы граждане были довольны, поэтому в стране решается вопрос с выплатами. Не так давно глава государства Владимир Путин дал очередное поручение правительству о том, чтобы выплатить средства семьям с детьми до 16 лет. Такие выплаты помогут россиянам в сложное время. Кроме того, никто не забывал о коронавирусе и его последствиях. Скорее всего, в 2022 году будут реализованы и антиковидные выплаты, то есть средства для тех людей, которые больше всех пострадали от последствий пандемии. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в недавнем обращении к женщинам (приурочено к празднованию Международного женского дня) отметил, что представительницы слабого пола всех возрастов будут получить необходимые выплаты, это даже не обсуждается. Особенно он отметил женщин, которые находятся в положении. Еще в 2021 году президент говорил, что поднять малыша финансово в РФ — очень сложно, и с этим нужно бороться. 

Поделитесь этой новостью