Бывшая владелица увидела в продаже пожертвованные челябинскому монастырю игрушки

Жительница Челябинска Ольга после совместной ревизии с 12-летней дочерью ее вещей решила отдать ненужные подростку игрушки в Одигитриевский женский монастырь. Но через некоторое время она обнаружила часть кукол в продаже на Avito. Ольга попыталась разобраться, как вещи, отданные на благотворительность, попали на сайт.

Женщина ходит в храм уже около 3 лет. Она регулярно приносит туда вещи, которые монахини раздают нуждающимся. По словам настоятельницы, игуменьи Евсевии, они поддерживают 60 семей. Обычно игрушки раздаются по одной в каждые руки. Но куклы Ольги были направлены в детский реабилитационный центр.

«Дальнейшую судьбу игрушек проследить сложно. Нельзя исключать, что из центра их могли забрать родители пациентов», — объяснила игуменья.

Ольга увидела объявление о продаже кукол случайно. Женщина коллекционирует редкие игрушки. В поисках новых экземпляров она наткнулась на объявление некоей Натальи, предлагавшей 13 кукол за 3 000 руб. Ольга узнала 9 из них.

«Помню особенности своих вещей. Я же сама их ремонтировала», — объяснила женщина.

Ольга добавила, что в профиле Натальи размещено большое количество объявлений о продаже предметов антиквариата. Автор не похожа на человека, которому нужны отданные на благотворительность куклы, чтобы поправить материальное положение. Узнав о непростой судьбе игрушек, Наталья удалила объявление. Она сказала, что получила кукол для продажи, и может вернуть их, если Ольга захочет.

В монастыре рассказали, что проверяют документы у семей, которые поддерживают. Представители храма не исключают возможность получения кукол обманным путем недобросовестной личностью. Но, отмечают в издании «Комсомольская Правда», первым сообщившем об инциденте, вряд ли кто-то разработал такую сложную схему для получения 3 000 руб.

Комментируя ситуацию, игуменья Евсевия подчеркнула, что вещи, поступающие нуждающимся, становятся их личной собственностью. Монастырь не может осуждать человека, решившего впоследствии продать игрушку или другой предмет.

Комментарии

Ваше мнение

  • День металлурга в Челябинске, проведут ли его в 2021 году

    13.07.2021 / 14:47

    День металлурга – это большой праздник, который собирает в Челябинской области каждый год тысячи людей. Но в этом году жителям региона не удастся с особым размахом отпраздновать, ведь все мероприятия отменили из-за коронавируса.
    Запрет на празднование Дня металлурга
    Каждый год в Челябинской ...